طريقة عمل مفتول فلسطيني واردني .. سهل وفخم - رمضاني

انا المفتول الي عندي كان منشف مو طازا طبعا نقعته بالمي ربع ساعه وصفيته منيح بعدين عملته بصل ناعم وفركته مع زيت زيتون وبهارات وكمون وبعدين عملت حفر صغيره جوا المفتول وحطيت البصل وفوقها المفتول و حطيته ع البخار لستوى وفتحت حبته طبعا بتسلقي الجاج كا العاده وبعدين بتبهريه وبتشويه في الفرن



 اليخنه بصل جوانح مع زيت بتقلبيهم ولما يدبلو بتحطي عصير بندوره فرش او صلصه من شوربه الجاج الي سلقتيه وبعدين الحمص الحب وملح وشويه بهارات وماجي لحتى تتسبك وتتقل بعد ما استوى المفتول بديري عليه زيت زيتون وبتقلبيه لحتى يفتح مع الزيت اكتر وبتطلعله ريحه طيبه كتير وعند التقديم بتخلطيه مع شوربه اليخنه شوي بياخد طعم الصلصة الحمرا وفوقيه الجاج المحمر واليخنه وصحه وهنا


Alia Jebreen مفتول


عنا احنا المفتول الجاهز بنحط عليه صحن مرقة وبنحركو فيها وبعدين بنحطه في طنجرة المفتول يتهبل نص ساعة وبعدين خلص بنحط عليه البصل المدقوق مع الجرادة الناشفة وسمنة وصحة والف هنا

المفتول بيكون معمول من طحين اسمر مع شويه طحين ابيض ومي
بس انا ما بعرف افتله
 

إرسال تعليق

0 تعليقات