طريقة تحضير الكتشوري الزنجباري سهل وسريع

الكتشوري الزنجباري هو وجبة تقليدية في جزر زنجبار في تنزانيا، وهو عبارة عن شوربة سميكة تتكون من اللحم والخضروات والتوابل. هناك العديد من الطرق لإعداد الكتشوري الزنجباري، ولكن هذه هي طريقة إعداده الأساسية:


 

المكونات:

  • 500 غرام لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 حبة بصل مفروم
  • 2 حبة ثوم مفروم
  • 2 حبة طماطم مفرومة
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1/2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 1 لتر مرق الدجاج
  • 3 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
  • 2 جزر مقطعة إلى مكعبات
  • 2 فلفل حار مفروم (اختياري)
  • 1/2 كوب جوز هند مبشور

الطريقة:

  1. سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضف البصل والثوم وحركهما حتى يصبحان طريين.

  2. أضف اللحم إلى المقلاة وقلبه حتى يتحول لونه، ثم أضف الطماطم وقلبها جيدًا.

  3. أضف الدقيق وحركه حتى يصبح ذهبي اللون، ثم أضف التوابل (الكاري، الملح، الفلفل الأسود، القرفة، والكزبرة).

  4. أضف المرق وحرك الخليط جيدًا، ثم أضف البطاطس والجزر والفلفل الحار إذا استخدمت، واتركها تطهى لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج الخضار.

  5. أضف الجوز المبشور وقلبه جيدًا، ثم اترك الشوربة تغلي لمدة 10 دقائق إضافية حتى تصبح سميكة وشهية.

  6. تقدم الكتشوري الزنجباري ساخنًا مع الخبز المحمص أو الأرز المطبوخ. يمكن إضافة بعض الزيتون أو البقدونس المفروم كتزيين.
ملاحظة: يمكن تعديل كمية التوابل حسب الذوق الشخصي، ويمكن استخدام لحم الدجاج أو لحم البقر بدلاً من لحم الخروف. كما يمكن إضافة العديد من الخضروات الأخرى إلى الشوربة مثل الكوسا والفلفل والباذنجان والبازلاء
 
 

الطريقة العمانية :: 

 

بطاطا مسلوقة طبعا بعد ماتنضج زيييين أشيلي القشر وأهرسيها وضيفلها ملح وجبن مثلثات وليمون يحطيها طعم حلووو وشوية فلفل أحمر بس لا تكثري منه.. تخلطيهم مع بعض
تكوريها وتغمسيها ف البيض بعدين ف البقسماط

وفي طريقة ثانية بعد حلوة

بيض مغلي تقطعيه 4 قطع طولية او مربعات صغار وتحشيهم داخل الكتشوري.. يعني بامكانك تكوري الكتشوري او تشكلي طولي مثل الكفتة
  


إرسال تعليق

0 تعليقات