صوص الكراميل الجاهز

عندما نقوم بعمل أي نوع حلويات، يشغل بالنا فكرة التزيين، لأنه هو الذي يظهر لك جمال الوصفة، فالعين تأكل قبل الفم، لذا سنقوم بشرح كيف تعملين صوص الكراميل في المنزل مثل الجاهز. 



مكونات صوص الكراميل:

كوب سكر أبيض.  

كوب حليب. 

2 ملعقة كبيرة نشا.  

ملعقة كبيرة زبدة.   

 ماء. 

طريقة عمل صوص الكراميل:



  1.  في وعاء وعلى نار هادئة كوب من السكر ونتركه حتى يبدأ بالذوبان والتكرمل من الجوانب ثم نقوم بالتحريك بشكل مستمر لكي لايحترق السكر ويأخذ الطعم المر ونستمر لمدة 5 دقائق حتى يتكرمل السكر كله. 
  2. نضيف الزبدة ويفضل أن تكون حيواني لتعطي مذاق أورع ونحرك المزيج جيداً حتى تذوب كامل كمية الزبدة المضافة ثم نضيف الحليب الساخن ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات معاً .
  3. نذيب ملعقتي النشاء مع ملعقتي الماء الدافئ ثم نضيفها إلى المكونات السابقة بالتدريج مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق حتى يغلظ الخليط ويصبح ذات قوام كريمي .
  4. نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد ثم في برطمان له غطاء ونضعه في الثلاجة لحين استخدامه. 

إرسال تعليق

0 تعليقات