طريقة تحضير الكنافة بالمكسرات

تعتبر صينية الكنافة من أشهر أنواع الحلويات في رمضان، وهي

مرتبطة  بلشعب المصري منذ الزمن القديم، ومتواجدة بشكل دائم

بعد وجبة الإفطار في شهر رمضان، وتشتهر الكنافة بحشواتها

وطعمها المميز، وتبحث العديد من ربات المنزل عند دخول شهر

رمضان عن طريقة تحضير الكنافة، من أجل تقديمها وهي ساخنة

بدلًا من شرائها من المحلات.



طريقة عمل الكنافة   


إن طريقة عمل الكنافة، متفق عليه بأنها من  أشهر الحلويات


الشرقية وإن المقادير المطلوبة لتحضيرها هي:


كيلو من الكنافة.

كوبان من السمنة البلدي.

ربع كوب من جوز الهند الناعم.

كوب واحد من المكسرات.


مقادير قطر الكنافة


كوب من الماء.

كوبان من السكر.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.


طريقة تحضير الكنافة 


أولاً يجب فك التشابك عن الكنافة بشكل جيد، ثم نضعها


في وعاء، ثم نقوم بإذابة السمن على النار ونتركها على النار ونضع


عليها ملعقة من الزيت، ثم نضيف السمن للكنافة بالتدريج، ونخلط


بشكل جيد حتى تتشرب كامل السمن، ثم نحضر الصينية ونضع فيها


القليل من السمن ونقوم بدهنها بشكل جيد، ثم نضيف نصف كمية


الكنافة ونضع عليها المكسرات وجوز الهند، و قبل إضافة النصف


الآخر منها، ثم نرص الكنافة، ونسقيها بالسمن، وفي النهاية


نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن حتى يحمر وجهها ثم نقوم بوضع


القطر البارد عليها.





طريقة تحضير القطر على الكنافة


بعد الانتهاء من تحضير الكنافة يجب تحضير القطر من أجل تحلية


الكنافة، وإن عمل القطر سهل، وإن طريقة التحضير تكون من خلال:


🔸️ إضافة السكر إلى الماء ثم وضعه على نار متوسطة، ونحرك


باستمرار حتى إذابة السكر.


🔹️ نضيف للقطر ملعقة من ماء الورد وعصير الليمون والفانيلا


ونقلب بشكل جيد. 


🔸️ نترك القطر على النار لمدة ربع ساعة حتى يصل إلى الغليان.


🔹️ ثم نضع القطر في مكان المناسب حتى يبرد، ونسقي الكنافة بها


من أجل التقديم.


إرسال تعليق

0 تعليقات