طريقة عمل طعمية المطاعم

تعد الطعمية من الأكلات الشعبية في مصر تعرف باسم الفلافل في بعض المحافظات وتعرف في البلدان العربية بهذا الاسم أيضاً ولكن مع التغير في المكونات الأساسية في الوصفة، وهي تحتوي على مجموعة عناصر وتعطي طاقة للجسم، كما تعمل على الشبع لفترات أطول بفضل مكوناتها من البروتين والألياف الغذائية ومجموعة من الخضار الذي يعزز مناعة الجسم.

 


مكونات الطعمية:

نصف كيلو فول مدشوش 

شبت. 

ربطة كزبرة خضراء. 

كرات. 

4 فصوص ثوم.

بصلة كبيرة

ملعقة كبيرة كمون. 

ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة

ملح 

ملعقة صغيرة بيكينج صودا (كربونات)


طريقة عمل الطعمية:



  1. يُنقع الفول في الماء البارد مدة 24 ساعة حتى يصبح طريًا ثم يُرفع من الماء ويصفى ويطحن فى الكبة أو مطحنة الخلاط.
  2. ثم تضاف الكزبرة الخضراء والشبت والكرات وتضاف التوابل (الكمون، الكسبرة الناشفة، الفلفل الحار،والملح والفلفل) وتطحن سويًّا، الى حين الحصول على معجون طري. 
  3. يوضع الخليط جانبًا حتى يرتاح لمدة 30 دقيقة.
  4. ثم تضاف ملعقة البيكينج صودا.
  5. ثم تشكل الأقراص وتحمر فى زيت غزير ساخن.
  6. ويمكن الاحتفاظ بها بالفريزر ولكن فى هذة الحالة يفضل عدم اضافة البيكينج صودا.
  7. وتضاف بعد خروجها من الفريزر وعند التحمير.
  8. ويمكن استبدال الفول المدشوش بحمص الشام فتصبح فلافل شامية بطعمها المميز.

إرسال تعليق

0 تعليقات