من الحلويات الرمضانية اللذيذة القطايف، ودائماً ما نشتريها جاهزة من منافذ بيعها، بعد هذه الطريقة لن تشرتيها جاهزه ولن تستغني عنها ابدا، تابعي معنا.
مكونات القطايف:
2 كوب من الدقيق.
ربع كوب من السميد.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة.
4 ملاعق صغيرة نشا.
ربع ملعقة صغيرة محلب مطحون.
طريقة تحضير القطايف:
- نحضر الخلاط الكهربائي ويتم وضع السكر والماء والنشا به.
- نضيف الحليب ويتم خفق جميع المكونات جيدا، ويضاف إليها السميد والدقيق بالتدريج.
- نضع المحلب المطحون إلى المكونات مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على مزيج سائل متماسك قليلا.
- يتم ترك الخليط جانبا لمدة لا تقل عن ساعة حتى ترتاح عجينة القطايف.
- نحضر مقلاة من التيفال غير اللاصق، ويتم وضع وحدات من الخليط بالملعقة الدائرية حتى يحمر وجه القطايف.
- يتم وضع القطايف بعد تسويتها على قطعة من القماش، وتغطى بقطعة أخرى من القماش حتى لا تجف.
- يتم حشو القطايف بالحشوة حسب الرغبة، ويتم إغلاقها من الأطراف ومن الممكن استخدام القليل من الماء لغلقها حتى تتماسك من الأطراف جيدا ولا تتفتح من بعضها.
- يتم قلي القطايف في الزيت الغزير وبعد الحصول على اللون الذهبي يتم إخراجها وتصفيتها من الزيت ثم تسقى بالشربات، و زينيها بالمكسرات المطحونة.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم