طريقة تحضير خشاف رمضان

 الخشاف من الحلويات الرمضانية وله طعم لذيذ للغاية، وكذلك قيمة غذائية عالية، فهو غني بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، والتي تفيد خاصة في شهر رمضان وتناوله عند الافطار حيث يزيد من نسبة السكر في الدم والطاقة في الجسم. ويحتوي على مواد مثل المعادن والألياف والفيتامينات، ويروي العطش بصورة سريعة، هيا بنا نشرح لك خطوات عمله.



مكونات الخشاف :

نصف كيلو برقوق مجفف (قراصيا) 

نصف كيلو تين مجفف

نصف كيلو مشمش مجفف

نصف كيلو زبيب 

سكر حسب الرغبة

طريقة عمل الخشاف:



- يقطع التين والمشمش مكعبات

 توضع القراصيا في إناء به ماء غزير وسكر ويقلب حتى الذوبان.

-ويترك ليغلي 3 دقائق ويضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.

- يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.

- عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه المكسرات الموجودة لديك. 


إرسال تعليق

0 تعليقات