طريقة تحضير سلطة دجاج وخضار مشوية

إليك طريقة تحضير سلطة دجاج وخضار مشوية:

المكونات:سلطة دجاج وخضار مشوية

  • 2 صدر دجاج مشوي ومقطع إلى شرائح
  • 1 كوسة مشوية ومقطعة إلى شرائح
  • 1 بصل أحمر مشوي ومقطع إلى شرائح
  • 1 فلفل أخضر مشوي ومقطع إلى شرائح
  • 1 فلفل أحمر مشوي ومقطع إلى شرائح
  • 1 جزر مشوي ومقطع إلى شرائح
  • 2 حبات طماطم مشوية ومقطعة إلى شرائح
  • 1 رأس خس مقطع إلى شرائح
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم
  • 1/4 كوب عصير ليمون
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

 

الطريقة:سلطة دجاج وخضار مشوية

  1. قم بتسخين الشواية أو المقلاة على النار.
  2. قم بتشكيل شرائح الدجاج مع الملح والفلفل والزيت الزيتون، ثم ضعها على الشواية أو المقلاة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
  3. في نفس الوقت، قم بتشكيل شرائح الخضار (الكوسة، البصل، الفلفل، الجزر، الطماطم) مع الملح والفلفل والزيت الزيتون وضعها على الشواية أو المقلاة حتى تنضج وتصبح طرية.
  4. بمجرد الانتهاء، أضف الدجاج والخضار في وعاء واتركهم جانباً حتى يبردوا.
  5. في وعاء آخر، اخفق عصير الليمون، الثوم، الملح والفلفل مع الزيت الزيتون.
  6. قم بإضافة خليط الخضار والدجاج إلى وعاء الصلصة، ثم قلب المكونات بلطف حتى تتغطى جميع الخضار والدجاج بالصلصة.
  7. يمكنك إضافة رأس الخس المقطع إلى الوعاء وتحريكه حتى يتغطى بالصلصة.
  8.   رش البقدونس المفروم فوق السلطة وقدمها على الفور.

    تُعد هذه السلطة وجبة غذائية كاملة، حيث تحتوي على البروتينات الموجودة في الدجاج والفيتامينات والألياف الموجودة في الخضار، وهي مثالية كوجبة خفيفة لوجبة الغداء أو العشاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات