طريقة وصفة ديناميت بالدجاج من المطاعم اليابانية

ديناميت بالدجاج هي وصفة مشهورة في المطاعم اليابانية، وهي عبارة عن قطع دجاج مقرمشة مع صلصة حارة ومثيرة. وإليكِ طريقة تحضير ديناميت بالدجاج في المنزل:


 

المكونات:ديناميت بالدجاج

  • 4 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح صغيرة
  • 1/2 كوب طحين
  • 1/2 كوب نشا الذرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 بيض
  • 2 كوب خبز مفروم ناعماً
  • 1/2 كوب صلصة حارة
  • 1/4 كوب عسل
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
  • 1 ملعقة كبيرة خل الأرز
  • 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
  • 2 فص ثوم مفروم

الطريقة:ديناميت بالدجاج

  1. في وعاء كبير، اخلطي الطحين والنشا والملح والفلفل الأسود.
  2. اغمسي شرائح الدجاج في الخليط الجاف، ثم اغمسيها في البيض المخفوق، ثم اغمسيها في الخبز المفروم.
  3. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يصبح ساخناً.
  4. اقلي شرائح الدجاج في الزيت حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، ثم صفيها على ورق مناديل لإزالة الزيت الزائد.
  5. في وعاء آخر، اخلطي الصلصة الحارة والعسل وصلصة الصويا وخل الأرز وزيت السمسم والثوم المفروم.
  6. ضعي شرائح الدجاج المقرمشة في وعاء الصلصة، واخلطيها جيداً حتى تتغطى جميع الشرائح بالصلصة.
  7. قدمي ديناميت الدجاج الساخن ومعها صلصة إضافية إذا أردتِ.

دجاج ديناميت الحار واللذيذة جاهزة لتقديمها، ويمكن أن تُقدم كوجبة خفيفة، أو كوجبة رئيسية مع الأرز والخضروات. يمكنكِ إضافة بعض التوابل الإضافية، مثل الفلفل الحار أو الكركم أو البابريكا، لتعطي الوصفة نكهة مختلفة حسب الرغبة. استمتعي بتحضير وتناول هذه الوصفة الشهية واللذيذة!

 

إرسال تعليق

0 تعليقات