طريقة تحضير حلو المشطة من مطبخ حورية

 المكونات
حلو المشطة


    4 حبات بيض
    250 جرام سكر
    100 مللتر زيت نباتي
    150 جرام زبدة ذائبة
    100 جرام من بندق أو لوز محمص ومطحون
    60 جرام نشاء ذرة
    2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (باكنج باودر)


    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    قشر حبة ليمون
    500 إلى 550 جرام طحين
    ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات
    صينية فرن كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين

 
 طريقة التحضير
حلو المشطة


    1. تنخل المكونات الجافة: الطحين والباكنج باودر ونشاء الذرة
    يخفق البيض، السكر، الزيت، الفانيليا وقشر الليمون جيداً
    يضاف اللوز أو البندق ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته
    إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً أو بواسطة ملعقة دون الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
    تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات
    نضع كمية من العجينة في الماكينة ثم نضغط لتمر من خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة ثم توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
    يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
    تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم تخرج، تترك لتبرد وتحفظ

إرسال تعليق

0 تعليقات