دايت سالي فؤاد طريقة عمل قوالب التويكس بالتفاصيل

مدونة صبايا الخير :: دايت سالي فؤاد طريقة عمل قوالب التويكس بالتفاصيل  

الطريقة:

لعمل طبقة البسكوت:

تضرب الزبدة مع السكر، ثم تضاف البيضة والفانيلا ، ويخلط جيدا.

يضاف الدقيق مع البيكنج بودر والملح ، بالتدريج حتى الوصول لقوام قابل للضغط في كيس الحلواني.

توضع العجينة في كيس الحلواني المزود بقمع البسكوت المشرشر او السادة .



تضغط العجينة على شكل بسكوت طولي ، في صينية مبطنة بورق الزبدة.

يراعى ان يكون كله طول واحد ومستقيم .

هذة الوصفة تكفي صينيتين.

تدخل الفرن على درجة 180 حتى النضج.

لعمل طبقة التوفي:

يوضع السكر على النار حتى يذوب ويصبح كراميل.

ثم تضاف الزبدة مع التقليب المستمر، ثم يضاف الحليب المكثف .

يخفض درجة الحرارة ويقلب المزيج حتى يتجانس تماما.

يصب في قالب مربع مبطن بورق الزبدة ومرشوش بالنشا ، حتى لا تلتصق بورق الزبدة.

توضع في الثلاجة حتى تتماسك جيدا.

تقسم بالسكين على نفس طول البسكوت.

وتنزع من ورق الزبدة بمساعدة سكينة.

( يمكن اضافة الفول السوداني للتوفي )

لانهاء قوالب التويكس:

توضع طبقة من التوفي على البسكوت.

تغمس قولب البسكوت بالتوفي في الشيكولاتة المذابة، ثم تخرج بواسطة شوكة، وتوضع على ورق زبدة.

يمكن وضع قاع القوالب في الشيكولاتة، ثم توضع على شبكة ، ثم يصب عليها الشيكولاتة من فوق.

تترك التويكس لتبرد في الثلاجة، ثم تقدم.

يمكن تغليفها بورق الشيكولاتة الملون حسب الرغبة.



مقادير الارضية ( طبقة البسكوت ):
100 جم زبدة طرية ( ½ كوب )
100 جم سكر بودرة منخول (2/3 كوب )
250 جم دقيق ( 2 كوب )
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
فانيلا
مقادير طبقة التوفي :
100 جم زبدة ( ½ كوب )
200 جم سكر ناعم حبيبات ( 1 كوب )
200 جم لبن مكثف محلى ( ½ علبة )
رشة ملح
مقادير طبقة الشيكولاتة :
½ كيلو شيكولاتة مذابة مخلوطة ب 2 ملعقة زيت عباد الشمس

إرسال تعليق

0 تعليقات