طريقة عمل الكنافة بالمكسرات بالصور والخطوات سهل وسريع

مدونة صبايا الخير تقدم الذ موسوعةعن طرق عمل الكنافة بالخطوات والصور بالحشوات المختلفة  طريقة عمل الكنافة بالمكسرات بالصور والخطوات سهل وسريع
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات بالصور والخطوات سهل وسريع 



طريقه عمل الكنافه بالمكسرات بالصور

المكونات وخطوات العمل
نص كيلو كنافة

الحشوة:
1كأس لوز
نص كأس فستق
3ملاعق سكر
نص ملعقه صغيره قرفه مطحونه
1ملعقه كبيره ماء زهر

نضع اللوز والفستق في الخلاط 
نطحنه خشن زي كذا


نضيف باقي المقادير على اللوز والفستق






ناخد الكنافة ونخلطها باربع ملاعق من السمن او الزبدة السايحة بالاضافة الى معلقة كبيرة سكر بودرة

نضع نصف مقدار الكنافه فى صنيه مدهونه
نفرد الحشوة على الكنافة


نغطيه بباقي الكنافة



وندخله الفرن الى ان تتحمر من اسفل وراح تلاحظين انها ابتعدت عن جوانب الصينيه وتحمرت وبعدين ولعي الشوايه وحمري الوجه


فى اثناء ماهى فى الفرن نجهر شيره الكراميل

شيرة الكراميل

نفس كمية السكر المعتاده اللي تسوين فيها شيرتك نضعها في قدر ونحرقها على نار هادئه حتى يصبح شبه سائل


نضيف عليه الماء ونتركه يغلي حتى يذوب كل السكر ويصبح مثل قوام الشيره المعتاده



في الاخير نضيف قطرات من عصير الليمون ونتركها تغل شوي ونقفل النار ونتركها تبرد


عندما يكون الكنافه لونها ذهبيا اخرجيها من الفرن



نصب على الوجه شيرة الكراميل وبعدين نقلبها ونصب الشيره عليها

ندخلها الثلاجه لمدة 4 ساعات وبعدين نطلعها ونقطعها وتمتعي بطعمها اللذيذ خاصه مع القهوه

إرسال تعليق

0 تعليقات