بالتفصيل والصور طريقة عمل الكنافة النابلسية الاصلية بالخطوات

مدونة صبايا الخير تقدم اروع الوصفات للكنافة اللذيذه المشهورة  برمضان المعظم الكنافة النابلسية الشامية الاصلية بالصور
بالتفصيل والصور طريقة عمل الكنافة النابلسية الاصلية بالخطوات 


طريقه عمل الكنافة النابلسيه بالصور خطوه خطوه

المكونات وطريقه العمل

نص كيلو كنافه رقيقه ومكسرة (ممكن طحنها بالمولينكس)
نص كيلو جبن نابلسي منقوع ليله كامله 
كوب صغير سكر
ثلاثه ارباع كوب سمنه فارم ساخنه
شيرة ثقيله نوعا ما وتكون بحرارة الغرفه
فستق مجروش للزينه


الطريقه:
الجبن يتم تنقيعها ليله كامله مع تغيير الماء 4 مرات
ثم يطحن او يبشر



نضع السكر والسمنه على الكنافه ونفركها جيدا




ثم نرتبها بالصينيه مع الضغط عليها جيدا
والافضل استخدام صينيه اصغر للضغط عليها




نوزع الجبن المبروش ونضغط عليه ونساوي سطحه



ثم نضع باقي الكنافه ونضغط عليها



تدخل الفرن الساخن جدا حتى تتحمر من الجهتين




ثم تخرج وتقلب فورا
وتترك لمدة ربع ساعه او نص ساعه ونوزع عليها الشيرة الثقيله والبارده بحرارة الغرفه
وتقطع



نزينها بالفستق المجروش
وتقدم


.................................................. ..................................

إرسال تعليق

0 تعليقات