مدونة صبايا الخير تقدماروع طرق الحلويات اللذيذه المصريو والجزائرية والخليجية والشامية بالصور والخطوات طريقة عمل السينابون الهش اللذيذ
نحضر قالب الكب كيك وندهنة من الزبدة السايحة
ونرص حبات الرولز ونضغط عليها باليد
وندهن الوجة بالزبدة ايضا كما موضح
ونتركها تتخمر مرة اخرى فى فرن دافئ ساعه كاملة كمان
ودة شكلها بعد التخمير
ندخلها فالفرن الساخن مسبقا
على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ونشغلة من تحت
وبعد المدة دى نشغل الشواية مدة 5دقايق حتى يحمر الوجة بسيط
شايفين شكها روعة ازااااااااى
ومن تحت مستوية صح والمفروض يكون شكلها كدة ولا تحمر اقل ولا اكتر
بالصور والخطوات طريقة عمل السينابون الهش اللذيذ |
مقادير العجينة:
المكونات الجافة:
4وربع كوب دقيق
2ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب سكر عادي
1ملعقة صغيرة ملح
1كيس فانيلا
4وربع كوب دقيق
2ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب سكر عادي
1ملعقة صغيرة ملح
1كيس فانيلا
المكونات السائلة:
1/2 كوب لبن فاتر
1موزة مهروسة
بيضتين
ربع كوب=نصف إصبع زبدة بحرارةالغرفة
1/2 كوب لبن فاتر
1موزة مهروسة
بيضتين
ربع كوب=نصف إصبع زبدة بحرارةالغرفة
نخلط المكونات السائلة اولا فى محضرة الطعام
حتى تمام التجانس
ثم نضيف 3/4 كمية المواد الجافة دفعة واحدة ونخلط مرة اخرى
ثم الربع الاخير تدريجيا الى انتهاء الكمية وعندما تتجانس نخرجها من المحضرة
ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
نضع العجينة فى بولة مدهونة زيت بسيط ونغلقها جيدا فالبولة ونتركها تتخمر ساعه كاملة
ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
نخرج العجين بعد ذلك ونفردها مستطيل بقليل من الدقيق لان العجينة نفسها مرنه وسهل تشكيلها لذلك قليل من الدقيق
حتى تمام التجانس
ثم نضيف 3/4 كمية المواد الجافة دفعة واحدة ونخلط مرة اخرى
ثم الربع الاخير تدريجيا الى انتهاء الكمية وعندما تتجانس نخرجها من المحضرة
ــــــــــــــــــــــــــ
نضع العجينة فى بولة مدهونة زيت بسيط ونغلقها جيدا فالبولة ونتركها تتخمر ساعه كاملة
ــــــــــــــــــــــــــ
نخرج العجين بعد ذلك ونفردها مستطيل بقليل من الدقيق لان العجينة نفسها مرنه وسهل تشكيلها لذلك قليل من الدقيق
بعد فردها هنعمل خليط تانى
مكونات الحشوة:
ربع كوب ذبدة سايحة
ربع كوب سكر عادى
3م ك كاكاو
وقرفة بودرة
ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
نبدأ بدهن العجينة المفرودة بالزبدة
ثم نفرد الحشوة بطبقة بسيطة عليها بالتساوى مع ترك الاطراف بمقدار سم فارغ كما هو موضح بالصورة
مكونات الحشوة:
ربع كوب ذبدة سايحة
ربع كوب سكر عادى
3م ك كاكاو
وقرفة بودرة
ــــــــــــــــــــــــــ
نبدأ بدهن العجينة المفرودة بالزبدة
ثم نفرد الحشوة بطبقة بسيطة عليها بالتساوى مع ترك الاطراف بمقدار سم فارغ كما هو موضح بالصورة
ونرش القرفة كما بالصورة
ونبدأ نلفها رول
ونقطعها 12 قطعة بالتساوى
ونبدأ نلفها رول
ونقطعها 12 قطعة بالتساوى
نحضر قالب الكب كيك وندهنة من الزبدة السايحة
ونرص حبات الرولز ونضغط عليها باليد
وندهن الوجة بالزبدة ايضا كما موضح
ونتركها تتخمر مرة اخرى فى فرن دافئ ساعه كاملة كمان
ودة شكلها بعد التخمير
ندخلها فالفرن الساخن مسبقا
على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ونشغلة من تحت
وبعد المدة دى نشغل الشواية مدة 5دقايق حتى يحمر الوجة بسيط
شايفين شكها روعة ازااااااااى
ومن تحت مستوية صح والمفروض يكون شكلها كدة ولا تحمر اقل ولا اكتر
نحضر الايسنج:
نصف كوب سكر بودرة
3م ك نشا
5م ك لبن بارد
نخلطهم كلهم سوا حتى يصبح صوص ابيض لامع
ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
للوجه:مكسرات مجروشة ومحمصة (لوز -بندق)
ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
ندهن حبات الرولز وهى ساخنة بالايسنج
ونرش المكسرات على الوجة فور وضعة
وتقدم دافئة افضل
نصف كوب سكر بودرة
3م ك نشا
5م ك لبن بارد
نخلطهم كلهم سوا حتى يصبح صوص ابيض لامع
ــــــــــــــــــــــــــ
للوجه:مكسرات مجروشة ومحمصة (لوز -بندق)
ــــــــــــــــــــــــــ
ندهن حبات الرولز وهى ساخنة بالايسنج
ونرش المكسرات على الوجة فور وضعة
وتقدم دافئة افضل
ودة الشكل النهائى اتمنى تجربوها لانها احلى من المطاعم وطرية وهشة من الداخل والقيمة الغذائية عالية ومفيدة للاطفال جدا
لاحتوائها على كل العناصر الغذائية الى بيحتاجوها
لاحتوائها على كل العناصر الغذائية الى بيحتاجوها
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم