مدونة صبايا الخير تقدم اروع الاكلات العربية الخليجية الشامية والمصرية والمغربية والجزائرية بالخطوات طريقة عمل المحشي الشامي باللحمة المفرومة
بالخطوات طريقة عمل المحشي الشامي باللحمة المفرومة |
المقادير
مقادير الخضار
300 غم كوسا محفورة
300 غم باذنجان محفور
زيت للقلي
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة زيت
ربع كوب بقدونس مفروم
بصلة صغيرة
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
مقادير الصلصة
2 ملعقة زيت
3 ملعقة طعام معجون الطماطم
2 كوب عصير طماطم
رشة فلفل اسود
2 كوب ماء
ملح
طريقة العمل
1- يقلى البصل بالزيت ثم نضيف اللحم الى ان يجف ماؤه ثم يضاف البهار والملح البقدونس ويقلب ثم يترك ليبرد
2- يقلى الباذنجان والكوسا ويترك ليبرد
3- نضع الزيت في القدر ونضيف معجون الطماطم مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق ثم نضيف عصير الطماطم والفلفل والملح الى ان يغلي المزيج .. نطفئ النار
4- تحشى الخضار المقلية بالحشوة وتوضع في البايركس وتضاف عليها الصلصلة
5- تدخل فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة 170 مدة 25 دقيقة تقدم مع الرز او الخبز
وألف عافية
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم