المقادير
خميرة - فورية مذوبة مع السكر في ماء دافىء 2 ملعقة كبيرة
سميد 1 كيلو
زيت نباتي
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
فانيلا 1 ملعقة كبيرة
حلبة - حب مسلوقة بماء السلق 1/2 كيلو
قطر 3 كوب
طريقة التحضير
- في كوب ماء دافئ، يخلط السكر مع الخميرة ويتركوا لمدة 15 دقيقة.
- في صحن، يخلط السميد مع الزيت والسكر والبكنج باودر والفانيلا ويحركوا جيدا.
- تضاف الخميرة والحلبة ثم تعجن المكونات جيدا.
- تمد العجينة في صينية الخبِز وتقطع إلى مربعات ثم توضع بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة ساعة.
- تشرب الحلبة بالقطر البارد مباشرة وهي ساخنة.
معلومة مفيدة
* يجب أن يكون القطر بارد.
خلود طحاينه
خميرة - فورية مذوبة مع السكر في ماء دافىء 2 ملعقة كبيرة
سميد 1 كيلو
زيت نباتي
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
فانيلا 1 ملعقة كبيرة
حلبة - حب مسلوقة بماء السلق 1/2 كيلو
قطر 3 كوب
طريقة التحضير
- في كوب ماء دافئ، يخلط السكر مع الخميرة ويتركوا لمدة 15 دقيقة.
- في صحن، يخلط السميد مع الزيت والسكر والبكنج باودر والفانيلا ويحركوا جيدا.
- تضاف الخميرة والحلبة ثم تعجن المكونات جيدا.
- تمد العجينة في صينية الخبِز وتقطع إلى مربعات ثم توضع بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة ساعة.
- تشرب الحلبة بالقطر البارد مباشرة وهي ساخنة.
معلومة مفيدة
* يجب أن يكون القطر بارد.
خلود طحاينه
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم