طريقة عمل حلويات الحلبة الفلسطينية سهل وسريع ولذيذ

المقادير
خميرة - فورية مذوبة مع السكر في ماء دافىء 2 ملعقة كبيرة
سميد 1 كيلو

زيت نباتي
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
فانيلا 1 ملعقة كبيرة
حلبة - حب مسلوقة بماء السلق 1/2 كيلو


قطر 3 كوب
طريقة التحضير
- في كوب ماء دافئ، يخلط السكر مع الخميرة ويتركوا لمدة 15 دقيقة.

- في صحن، يخلط السميد مع الزيت والسكر والبكنج باودر والفانيلا ويحركوا جيدا.

- تضاف الخميرة والحلبة ثم تعجن المكونات جيدا.

- تمد العجينة في صينية الخبِز وتقطع إلى مربعات ثم توضع بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة ساعة.

- تشرب الحلبة بالقطر البارد مباشرة وهي ساخنة.
معلومة مفيدة
* يجب أن يكون القطر بارد.
خلود طحاينه

إرسال تعليق

0 تعليقات