طريقة تحضير دجاج بارميزان وصفة إيطالية تعد من أطيب الوصفات

المكونات
  • 6 صدور دجاج، مسحبة من العظم والجلد
  • 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الخل
بهارات (مطحونة):

  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة
صلصة الطماطم :
  • ½ 1 كجم من الطماطم الحمراء الناضجة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
  • 2 ملعقة صغيرة من الثوم، مدقوق
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملح، حسب الرغبة
لتغليف الدجاج :
  • ½ 1 كوب من البقسماط
  • ¼ كوب من جبن البارميزان، مبشور
  • 3 بيضات مخفوقة مع رشة من الملح والفلفل الأسود
  • 2 ملعقة صغيرة من الزعتر أو الزعتر البري
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون
عند الخبز :
  • ½ كوب من جبن البارميزان، مبشور
  • 6 شرائح من جبن الموتزاريلا، حجمها مناسب لتغطية صدور الدجاج
  • ورق ريحان طازج
طريقة التحضير
  1. تُنقع صدور الدجاج في الخل وزيت الزيتون والبهارات لمدة لا تقل عن ساعتين.
  2. تُحضر صلصة الطماطم بأن يُشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود على نار هادئة الحرارة حتى يطرى.
  3. يضاف الثوم ويُقلب.
  4. تضاف الطماطم والسكر وعصير الليمون ويُقلب الخليط, ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك حتى يبرد.
  5. يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي أو يُصفى جيدًا.
  6. يُخلط البيض مع الزعتر البري والملح والفلفل.
  7. يُخلط البقسماط مع الجبن.
  8. تُتبل صدور الدجاج بالملح , تُغمس أولاً في البيض ثم في البقسماط.
  9. في مقلاة واسعة، تُشوح الصدور في كمية بسيطة من الزيت النباتي على الجهتين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.
  10. تُصب بعض الصلصة في قاع صينية الخبز.
  11. توزع صدورالدجاج فوقها.
  12. يُرش جبن البارميزان على الدجاج، ثم توضع ورقة ريحان ثم يُغطى الخليط بشريحة من جبن الموتزاريلا ثم توزع فوقها باقي الصلصة.
  13. تُخبز بدون غطاء في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج ويذوب الجبن
  14. تُقدم مع الباستا
الكمية تكفي : 6 أشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة

إرسال تعليق

1 تعليقات

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم