- تُنقع صدور الدجاج في الخل وزيت الزيتون والبهارات لمدة لا تقل عن ساعتين.
- تُحضر صلصة الطماطم بأن يُشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود على نار هادئة الحرارة حتى يطرى.
- يضاف الثوم ويُقلب.
- تضاف الطماطم والسكر وعصير الليمون ويُقلب الخليط, ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك حتى يبرد.
- يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي أو يُصفى جيدًا.
- يُخلط البيض مع الزعتر البري والملح والفلفل.
- يُخلط البقسماط مع الجبن.
- تُتبل صدور الدجاج بالملح , تُغمس أولاً في البيض ثم في البقسماط.
- في مقلاة واسعة، تُشوح الصدور في كمية بسيطة من الزيت النباتي على الجهتين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.
- تُصب بعض الصلصة في قاع صينية الخبز.
- توزع صدورالدجاج فوقها.
- يُرش جبن البارميزان على الدجاج، ثم توضع ورقة ريحان ثم يُغطى الخليط بشريحة من جبن الموتزاريلا ثم توزع فوقها باقي الصلصة.
- تُخبز بدون غطاء في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج ويذوب الجبن
- تُقدم مع الباستا
الكمية تكفي : 6 أشخاص مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهي : 20 دقيقة |
1 تعليقات
شكرا جدا لكم
ردحذفنسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم