طريقة تحضير السوفلية بالجبن


طريقة تحضير السوفلية بالجبن طريقة تحضير السوفلية بالجبن 
مكونات:

ربع كوب زبدة.ربع كوب دقيق. ربع ملعقة صغيرة ملح.كوب وربع حليب.كوب ونصف جبن شيدر مبشور.4 بيضات كبيرة الحجم مفصولة( يفصل الصفار عن البياض )ملعقة شاي من عصير الليمون أو الخل.
الطريقة:

- سخنى الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 م). وادهنى قوالب السوفليه بالزبد- أذيبى الزبدة فى إناء متوسط على نار متوسطة ثم أضيفى الدقيق والملح ثم أضيفى الحليب ببطء مع استمرار الخفق واطهى المزيج حتى يثقل قوامه مع الخفق من حين لآخر،ولكن لا تتركيه يغلى، ثم أضيفى الجبن وأبعدى الإناء عن النار " لا ينبغى أن يذوب الجبن تمامًا "- اخفقى صفار البيض فى وعاء ثم ضعيه مباشرة فوق خليط الجبن مع الخفق باستمرارحتى تمتزج تماما ثم اتركى المزيج جانبًا. - اخفقى بياض البيض مع عصير الليمون فى وعاء متوسط حتى ينتفخ ويتكون المارينج وبرفقأضيفى ربع مزيج بياض البيض إلى مزيج الجبن وقلبى ثم أضيفى الباقى مع الخلط الرقيق - وزعى المزيج على قوالب السوفليه واخبزيها فى الفرن المسخن مسبقالمدة 35 - 40 دقيقة حتى تعلو.. وتقدم ساخنة وشهية.صحة وهنا ..
 

إرسال تعليق

0 تعليقات