اكلات سهلة وبسيطه وصفات ممتازه وسريعه حصري مدونه صبايا الخير

 اكلات سهلة وبسيطه وصفات ممتازه وسريعه حصري مدونه صبايا الخير  اكلات اكلات 2013 احدث اكلات ووصفات فتافيت وغيرها اسهل اكلات 2013 سمان مشوي بالخضار,معكرونة مكس

 

سمان مشوي بالخضار

 المكونات
4 طيور سمان

كوب فلفل رومي

كوب بصل جوانح

كوب بطاطس مكعبات

كوب جزر مكعبات

كوب طماطم مكعبات

4 فصوص ثوم مقطع شرائح

نصف كوب ليمون

التوابل: رشة لكل من: روز ماري + بابريكا + فلفل أسود + كمون + ملح


طريقة التحضير

1- تتبل طيور السمان بمزيج البهارات وتترك طوال الليل

2- تصف الخضروات المقطعه في صينية كقاعده ثم يوضع فوقها السمان

3- تدخل إلى الفرن لمدة 50 دقيقة بعد تغطيتها بورق القصدير ثم يزال في آخر ١٠ دقائق

معكرونة مكس


المكونات
• 2 كيس معكرونة شرايط أو سباجيتى
• فلفل ألوان (حسب الرغبة)
• 2 صدر دجاجة مسلوق
• 2 حبة طماطم
• 8 حبات فطر
• زيتون أسمر
• بقدونس طازج
• جبن بارميزان مبشور
• 1 فص ثوم

• صلصة المعكرونة:
• 1 لتر حليب
• 1 لتر مرق دجاج
• 6 ملاعق دقيق
• 2 فص حبهان (هيل)
• ملح وفلفل أسود
• 6 ملعقة زبدة
طريقة التحضير
1. نسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة (ماء مغلي مع القليل من الزيت والملح)
2. نقطع الفلفل الالوان ونضعه جانبا
3. نقطع صدور الدجاج ونضعها جانباً
4. نشوح الفطر مع فص ثوم وزبدة حتى ينضج
5. نضع الزبدة على النار ونضيف الدقيق
6. ثم نضع اللبن مع التقليب المستمر ثم مرق الدجاج مع التقليب حتى تثخن
7. نخلط المكونات جميعاً مع المعكرونة ونضع الصلصة عليها
8. نرش عليها البارميزان والبقدونس

دجاج بالكريمه و الثوم



المكونات
• 2 صدر دجاج كبير مسلوق
• 1 كوب كريمة
• 1/2 كوب لبن
• 1 فص ثوم
• فلفل أبيض
• مكعب مرق دجاج
• 2 ملعقة صغيرة زبدة
• شرائح فلفل رومي
• بقدونس حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. نضع الزبدة في وعاء لتذوب
2. ثم نضيف إليها الثوم و الفلفل الرومي ثم اللبن و الكريمة
3. نضيف الفلفل و مكعب المرق و نقلب
4. نتركها حتى بداية الغليان
5. نضيف صدور الدجاج المقطعة و الملح و البقدونس حسب الرغبة


تشيزكيك


المكونات
• 4 +1/2 علب بسكويت
• 1 قالب زبدة
• 1 علبة قشطة
• 8 قطع جبنة مثلثات
• 3 ظروف جيلي بنكهة الفراولة

طريقة التحضير
1. نطحن البسكويت ليصبح ناعماً ثم نفركه بقالب الزبدة ونضعه في بايركس التقديم
2. نضع في الخلاط القشطة، الجبنة، ظرف جيلي و كوب ماء ساخن
3. ثم نضع المزيج فوق البسكويت في في البراد
4. نحضر الجيلي ونتركه يبرد ثم نسكبه فوق الخليط تدريجياً ونضعه في البراد إلى أن يجهز

دجاج وبطاطا مع الليمون والثوم

المكونات
• 8 أفخاد دجاج مقطع
• 2 كيلو بطاطا
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة كبيرة جوز الطيب
• 1 ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
• 1 ملعقة كبيرة قرفة
• 1 فص ثوم كبير
• 3 حبات ليمون
• 1عود كبير إكليل الجبل
• 1/2 كوب زيت ذرة

طريقة التحضير
1. نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ونضع عليه نصف كمية الملح والتوابل المذكورة
2. نقشر البطاطا ونقطعها إلى حلقات متوسطة الحجم ونضع عليها الكمية المتبقية من الملح والتوابل
3. نخلط الدجاج والبطاطا جيداً مع بعض ونضع عليهم زيت الذرة ونضعهم في صينية للفرن
4. ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة على الأقل كي ينضج الدجاج
5. نقشر فص الثوم ونهرسه ناعماً ونضعه في وعاء ونضع معه عصير الليمون
6. نفرم إكليل الجبل فرماً ناعماً ونضيفه إلى خليط الليمون والثوم
7. عندما ينضج الدجاج نضيف خليط الليمون والثوم عليه والبطاطا وتترك الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق



















إرسال تعليق

0 تعليقات