طريقة عمل حلوي الكموسات الجزائرية المميزة

مدونة صبايا الخير تقدم اروع موسوعة للحلويات الجزائرية المميزة لرمضان والعيد  طريقة عمل حلوي الكموسات المميزة 


حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية
طريقة عمل حلوي الكموسات المميزة 



حلوى كموسات .


عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة . 



حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية

حلوى بوق.


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب . 
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) . 
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى . 
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح 



حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية


حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية

إرسال تعليق

0 تعليقات