سهل وسريع مكونات وطريقة إعداد بسبوسة بدون بيض ..

سهل وسريع مكونات وطريقة إعداد بسبوسة بدون بيض ..   مكونات وطريقة إعداد بسبوسة بدون بيض ..

المكوّنات

زبدة – ثلاثة أرباع كوب
سكر – ثلاثة أرباع كوب
سميد – كوبان
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
بيكاربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة ونصف
حليب – كوب وربع
خلّ – ملعقة كبيرة وربع
لتحضير القطر:
سكر – كوب
ماء – كوب
عصير ليمون حامض – نصف حبّة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة ثمّ اتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
2- أخلطي في وعاءٍ متوسّط السكر، الحليب والخل.
3- أمزجي السميد، الفانيليا، البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم في وعاءٍ ثانٍ.
4- إجمعي مزيج السميد بخليط الحليب في وعاءٍ كبير واخلطي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات ثمّ أضيفي الزبدة واخلطي من جديد.
5- ضعي المزيج في صينية فرن ثمّ أدخليه إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
6- ضعي البسبوسة جانباً لترتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ أدخليها الفرن بعدها مجدّداً لمدّة 30 دقيقة.
7- أخلطي السكر، الماء وعصير الليمون الحامض في قدرٍ على النار، أتركي المزيج يغلي على نارّ هادئة لحوالى 25 دقيقة.
8- أسكبي القطر على البسبوسة وقدّميها.

إرسال تعليق

0 تعليقات