طريقة عمل "الخبيزة" المصرية
المقادير
عدد حزمة اوراق خبيزة
1 عدد حزمة سلق
2 عدد بصل علي 4
2 عدد طماطم علي 4
5 جم ملح
5 جم فلفل
2 لتر بيون خضراوات
40 جم ارز او فريك
او :
70 جم دقيق ذرة
100 مل ماء مثلج
150 جم كسبرة مفرومة
الطشة:
25 جم زيت نباتي
50 جم قطع ثوم
25 جم كسبرة حبوب
الارز الابيض:
25 جم زيت + زبدة
250 جم ارز بسمتي
5 جم ملح
600 مل ماء مغلي
طريقة التحضير:
- قومي بإضافة زيت الزيتون لتجهيز الأرز، وزيت زيتون في وعاء آخر لتجهيز الخبيزة.
- قومي بإضافة البصل المقطع والجزر، والطماطم، ورق اللوري، الكسبرة، السلق.
- في الوعاء الذي يحتوي على زيت الزيتون الأول قومي بإضافة الزبدة ثم الأرز البسمتي.
- وفي الوعاء الآخر الذي يحتوي على مكونات الخبيزة قومي بإضافة شوربة من "شوربة الخضار".
- قومي بإضافة الماء المغلي إلى الأرز ومكعب مرقة دجاج.
- في الوعاء الذي يحتوي على الخبيزة قومي بإضافة معلقتين من الأرز وتركهم حتى يستوي مع باقي المكونات.
- قومي باستخدام "المفراك" لمزج المكونات معاً
- قومي في طاسة بعمل الطشة المكونة من الثوم مع الكسبرة والبقدونس.
- تأكدي أن الخليط أصبح متماسك.
- وتقدم مع عيش
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم