شرح طريقة عمل "الخبيزة" المصرية خطوة خطوة


الخبيزة اللذيذة من الشيف حسن
الخبيزة اللذيذة من الشيف حسن

طريقة عمل "الخبيزة" المصرية


المقادير
عدد حزمة اوراق خبيزة
1 عدد حزمة سلق
2 عدد بصل علي 4
2 عدد طماطم علي 4
5 جم ملح
5 جم فلفل
2 لتر بيون خضراوات

40 جم ارز او فريك
او :
70 جم دقيق ذرة
100 مل ماء مثلج
150 جم كسبرة مفرومة

الطشة:
25 جم زيت نباتي
50 جم قطع ثوم
25 جم كسبرة حبوب
الارز الابيض:
25 جم زيت + زبدة
250 جم ارز بسمتي
5 جم ملح
600 مل ماء مغلي
طريقة التحضير:

  1. قومي بإضافة زيت الزيتون لتجهيز الأرز، وزيت زيتون في وعاء آخر لتجهيز الخبيزة.
  2. قومي بإضافة البصل المقطع والجزر، والطماطم، ورق اللوري، الكسبرة، السلق.
  3. في الوعاء الذي يحتوي على زيت الزيتون الأول قومي بإضافة الزبدة ثم الأرز البسمتي.
  4. وفي الوعاء الآخر الذي يحتوي على مكونات الخبيزة قومي بإضافة شوربة من "شوربة الخضار".
  5. قومي بإضافة الماء المغلي إلى الأرز ومكعب مرقة دجاج.
  6. في الوعاء الذي يحتوي على الخبيزة قومي بإضافة معلقتين من الأرز وتركهم حتى يستوي مع باقي المكونات.
  7. قومي باستخدام "المفراك" لمزج المكونات معاً
  8. قومي في طاسة بعمل الطشة المكونة من الثوم مع الكسبرة والبقدونس.
  9. تأكدي أن الخليط أصبح متماسك.
  10. وتقدم مع عيش  

إرسال تعليق

0 تعليقات