مقادير "الكشري" بطريقة مصرية 100%
المقادير
40 مل زيت نباتي
150 جم بصل برونيز
15 جم ثوم اسلليز
500 جم عدس اسود
1 ونصف لتر ماء مغلي
5 جم ملح
5جم فلفل
500 جم ارز مصري
25 جل زيت نباتي
100 جم شعرية ذهبي
المكرونة :
2 لتر ماء مغلي
10 مل زيت
10 جم ملح
500 جم مكرونة قلم صغيرة
1502 جم حمص مسلوق
200 جم بصل جوليان (ذهبي غامق)
50 جم دقبق
الصوص الحمر :
25 جم زيت
50 ثوم قطع
250 جم طماطم كوتيه
20 مل خل ابيض
5 جم ملح
5 جم فلفل
10 جم سكر ابيض
شطة زيت :
25 مل زيت
5 جم فلفل احمر
50 جم صلصلة طماطم
صلصلة بيضاء:
50 جم ثوم قطع
50 جم خل ابيض
50 مل عصير ليمون
10 جم كومن
5 جم ملح
5 جم فلفل
100 مل ماء
طريقة التحضير:
قومي بسلق المكرونة في ماء مع قليل من الزيت والملح لمدة 9 دقائق فقط.
قومي بتحمير البصل في الزيت حتي يصبح ذهبي فاتح ثم انتشليه من الزيت.
قومي بإضافة معلقتين من الزيت والبصل معه وتقطيع الثوم إلى قطع.
قومي بإضافة النصف كيلو عدس على الثوم والبصل والزيت.
قومي بإضافة الماء المغلي على العدس وتركه من 7-10 دقائق لتسوية العدس ثم قومي بإضافة الأرز بعد تحمير الشعرية قليلاً.
قومي بتحضير صوص الكشري.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم