حلويات العيد المغربية بالصور والمقادير

مدونة صبايا الخير 2013-2014حلويات العيد المغربية حلويات العيد المغربية بالصور والمقادير حلويات العيد المغربية رشيدة امهاوش حلويات العيد الجزائرية حلويات مغربية مقادير حلويات العيد المغربية حلويات العيد المغربية بالصور حلويات العيد المغربية بالصور والطريقة حلويات العيد المغربية بالصور


مقادير و طريقة تحضير حلويات العيد


مقادير حلويات العيد


رابعة زبدة عادية
سكر كلاصي 180 غ
بيضتين
كيس من الفاني
عشر اكياس من حلوة السويتيز راه كتباع بدرهم لصاشي و كتكون بالالوان و هذه هي صورتها

الدقيق الممتاز حسب الخليط


للتزيين
الشكلاط و اللوز بالالوان و اذا لم يتوفر ممكن تعويضه بشيء اخر




طريقة تحضير حلويات العيد


نهرمش حلوة السويتيز و نضيف لها باقي المقادير باستثناء الدقيق نضيفه تدريجيا و يجب ان تكون العجينة رخوة باش تجي هشيشة
نتركها لترتاح قليلا ثم نبسطها بدلاك و يجب الا تكون رقيقة بل سميكة نوعا ما و نقطعها بطابع دائري و نثقبها من الوسط ثم ندخلها للفرن


بعد اخراجها من الفرن نغمسها في الشكلاط الدائب ثم نتركها لتجف

بعد ذلك نملأها بالشكلاط من الوسط و نضع عليه اللوز بالالوان او الفرمسيل وبعد ان تجف نزينها بخطوط من الشكلاط

و يبقى التزيين حسب الرغبة


و بالصحة و الراحة







سلة الشوكولا
المقاديــــر:


شوكولا

بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد


---------------------

فقاص مدور
المقادير



الطريقة
يخفق البيض مع الزبدة و خميرة الخبزو السكر ثم يضاف الحليب ويخفق
يضاف الطحين الى ذلك الخليط للحصول على عجينة متماسكة و رخوة

تترك العجينة ي مكان دافئ حتى تخمر

يتم تقطيعها بعد ان تبرد الى دوائررقيقة و تعاد الى الفرن لتحمر وتاخذ لونا ورديا


--------------------

الكويرات بالشكلاط واللوز
المقادير


الطريقة
يذوب الشكلاط ف انية ومن تحته انية اخرى بها القليل من الماء.
يقشر اللوز ويقلى في الزيت و يجرش.
يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المذوب واللوزثم يترك الخليط الى ان يبرد.
تصنع من العينة كويرات صغيرة تفند بالكوك.
وبالصحة والعافية

----------------

تمر محشي بعجينة لوز


المقادير:عجينة اللوز

التزيين:





الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون

--------------------

حلوة الكوك
المقادير






للتزيين
قطع من الفواكه المعسلة


طريقة التحضير
-يطرب البيض مع السكر يضاف اليهم الكوك ثم يمزج الكل جيدا
- يؤدخذ قليل من الخليط بالملعقة او برؤوس الاصابع ويوضع على صحيفة مدهونة
- نزين بالفواكه المعسلة

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة 1/2لتر حليب_250غ زبدة_250غ سكر سنيدة_20غ خميرة _6بيضات_ذرة ملح 1كلغ طحين ابيض _1/2 كوب زيت_2اكياس خميرة الحلوى تقسم العجينة الى 4 خبزات تمدد كل واحدة بالدلاك ثم تذهن بالزيت و توضع على شكل دائري تدخل الى الفرن وتطهى نار هادئة حوالي 20 دقيقةو تخرخ نصف مطهية 250 غ من اشكلاط الاسود الصالح للتذويب_250 غ من بودرة الكورن فليكس _1 كاس حليب _100 غمن اللوز _100 غ من الكوك _1/2 كاس زيت 1 كلغ لوز 400g سكر 2/1 كأس زبدة مذوبة 2/1 م.ص.قرفة 2/1 كأس ماء زهر 2/1 كلغ تمر 2/1 كاس ماء زهر - 3كؤوس سكر - 3 بيضات - 6 كؤوس كوك - تدخل الصحيفة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 10 حتى 15 دقيقة

إرسال تعليق

1 تعليقات

  1. حلويات العيد المغربية بالصور والمقادير

    حلويات العيد الجزائرية

    حلويات العيد بالصور

    حلويات العيد المغربية بالصور والطريقة

    حلويات شميشة

    حلويات منال العالم

    حلويات العيد الجديدة

    حلويات مغربية بالصور سهلة التحضير

    حلويات مغربية بالصور والطريقة

    ردحذف

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم