حلويات العيد حورية المطبخ بالصور جديدة سهل وسريع 2013 -2014

مدونة صبايا الخيرحلويات العيد 2013 حلويات العيد الميلاد حلويات العيد الجزائرية حلويات العيد التونسية حلويات العيد سهلة حلويات العيد مغربية حلويات العيد الجديدة حلويات العيد حورية المطبخ 2014


حلويات العيد حورية المطبخ بالصور جديدة جميلة 2013 -2014

كيكة الجوز والقهوة




المكونات

الحشوه:

250 جم جوز مطحون ومحمص

50 جم سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)

تخلط جميع المكونات وتترك جانبا




العجينة:

250 جم زبدة

100 جم سكر ناعم

بيضتان

300 مل كريمة طازجة

فانيلا

رشة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر




خليط العسل:

2 ملعقة كبيرة ماء الزهر

4 ملعقة كبيرة عسل

تخلط المكونات وتترك جانبا




طريقة التحضير

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة

بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات

تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع

توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين

تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت

بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل

تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم



------------------------------------------------------




مافين




المكونات

المكونات الجافة:

250 جم من الطحين

150 جم من السكر

1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو

2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر

1/2 ملعقة صغيرة من الصودا

1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا

رشة ملح

من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)



المكونات السائلة:

250 ملل من الحليب كامل الدسم

2 بيض

80 ملل من زيت نباتي




طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة

تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة

يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً

يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية

توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير

ترفع القوالب من الفرن وتقدم



-----------------------------------------------------------------------------------


مارجريت كيك




المكونات

مقادير العجينة:

140 ميللتر من الماء البارد جداً

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة من السكر

120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة

330 جم من الطحين

250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه




الحشو (الكريم باتسيير)

500 ملل حليب

100 ج سكر

بيضتان

60 ج طحين الذرة او طحين عادي

فانيللا




طريقة التحضير

عجينة الرقائق

يذوب السكر والملح في الماء البارد

يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين

يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد

تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً

تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف

ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف

يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه

ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل

يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع

تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد




الحشو (الكريم باتسيير)

يوضع الحليب علي النار حتى يغلي

يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة

ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر

يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف

يبعد عن النار ويترك ليبرد

تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش




ملاحظه:

لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)

خاص بعجينة الباف باستري:

بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


ماربل كيك الحلقة الرابعة




المكونات

•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)

•1 كوب من السكر

•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)

•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل

•ربع ملعقة صغيرة من الملح

•2 ملعقة صغير من الفانيليا

•5 بيض كبير

•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة

•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر

•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو

•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش




طريقة التحضير

•يفرق البياض عن الصفار

•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا

•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا

•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي

• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر

ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق

يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو

ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين

نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا

ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام

يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


كيكة الجزر




المكونات

3 بيضات

كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري

ملعقة فانيللا

3/4 كوب زيت

2 ملعقة كبيرة مربي مشمش

من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور

كوب جوز مبشور ومحمص

كوب و1/4 الكوب طحين

2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

نصف ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

رشة جوز الطيب

رشة قرنفل

قشر حبة ليمون

زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة

كريمة لتزيين وجه الكيكة:

2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة

2 ملعقة كبيرة طحين الذرة

2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني

كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين

تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.




طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا

يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج

اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر

ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض

يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )

يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)

ملاحظة:

تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون

يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


كيكة التمر بالشوفان




المكونات

حشوة التمر

2 كوب تمر بدون نوى

2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة صودا

يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء

ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة

العجين

3 بيضات

1 كوب سكر

1 كوب زيت نباتي




طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:

كوب ونصف طحين

نصف كوب شوفان

ملعقة صغيره بيكينج بودر

ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه

رشة ملح

تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر

يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)

تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا

تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


كيك شوكولا سائلة (فوندا)




المكونات

125جم شوكولا

120 جم زبدة

3 بيضات

120 جم سكر

3 ملعقة كبيرة طحين




طريقة التحضير

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي

يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً

ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة

يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين

يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا

يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه

ويقدم مع آيس كريم أو بدونه


ملاحظة:

عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


كنافة بالكاستر والتمر




المكونات

الكنافه:

500 ج كنافة

ملعقة صغيرة فانيللا

4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة

رشة ملح




حشوة التمر:

1 كلج تمر

نصف ملعقة صغيرة قرفة

زيت نباتي

ماء زهر




الحشوة( الكاستر)

500 مل حليب

100 ج سكر

بيضتان

60ج طحين الذرة او طحين عادي

فانيللا




:الشراب

كوب ماء

كوب ونصف سكر

ماء ورد




طريقة التحضير

حشوة التمر:

يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة




الحشوة( الكاستر)

يوضع الخليط علي النار حتي يغلي

يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة

يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر

يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف

يبعد عن النار ويترك ليبرد




الكنافه:

تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا

توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر

ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش

وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون

تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب

تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة


ملاحظة :

يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب


------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------


كرات بالجزر وجوز الهند




المكونات

3 حبات جزر مسلوقة

500 ج سكر ناعم

500 ج جوز الهند

رشة ملح




طريقة التحضير

تسلق حبات الجزر بالماء

ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة

يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)

يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً

يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت

يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند

يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات

ويقدم



------------------------------------------------------

==============================

------------------------------------------------------






حلويات وكيكات حورية المطبخ



مكونات الكيكة:


100غرام سكر بني

120 غرام زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة فانيليا

120 ملل كريمة الخفق الطازجة

3 حبة موز مشوي ( ناضج)

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض

200 غرام طحين (دقيق)

60 غرام كاجو أو جوز (محمص ومطحون خشن)

½ 1 بيكنج باودر

½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا

رشة ملح

½ ملعقة قرفة مطحونة (بودرة)

صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (بالدقيق)

حبات لوز أو جوز للتزيين


مكونات الجلاصاج:


200 غرام سكر ناعم

2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة

بياض حبة بيض

رشة ملح

1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان


مكونات صلصة الموز:


400 غرام زبدة

½ ملعقة ملح

200 غرام سكر بني

6 حبة موز مشوي ومهروس

عصير حبة ليمون حامضة

قشر حبة ليمون حامض (يفضل الليمون الأخضر)


طريقة التحضير طريقة عمل الكيكة:


يسخن الفرن 180 درجة مئوية

تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكنج باودر، بيكنج صودا، القرفة بودرة، رشة الملح وكمية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون ويترك جانباً

تخفق جيداً الزبدة مع السكر البني والفانيليا إلى أن يحصل على قوام كريمي

تضاف الكمية المتبقية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون خشن (لإستخلاص نكهة المكسرات) مع مواصلة الخفق

يبدأ بإضافة البيض حبة بعد الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة ثم تضاف الكريمة الطازجة دون التوقف عن الخفق

تخفض سرعة الخفاقة ويبدأ بإضافة المكونات الجافة تدرجياً مع كمية من الموز المهروس قليلاً دون الإكثار من خفق الخليط

يسكب الخليط في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن لتخبز على درجة حرارة فرن 170 الى 180 درجة مئوية لا أكثر لمدة تتراوح ما بين 45 إلى 50 دقيقة

للتأكد من نضج الكيكة يدخل سكين نظيف في وسط الكيكة وإذا خرج جاف تكون الكيكة جاهزة، تخرج من الفرن وتترك 3 إلى 4 دقائق ترتاح في الصينية ثم تخرج منها وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تزين بالجلاصاج وحبات اللوز الغير مقشر وتقدم مع صلصة الموز


طريقة عمل الجلاصاج :


يخفق بياض البيض مع رشة الملح للحصول على قوام ثلجي

يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل

ثم يضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج جيداً


إقتراحات:


- يمكن إستعمال الشوكولاتة الذائبة أو الكراميل بدلاً من بودرة الكاكاو والقهوة للتنويع في النكهة

- يقترح إضافة حب الهيل المطحون أو قطرات من ماء الزهر للنكهة العربية

- يقترح أيضاً إستعمال عجينة التزيين مثل (عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز الملونة) حسب الذوق لتزيين الكيكة


نصائح:


- ينصح بإستعمال ورق الشمع في قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة وإخراجها من الصينية بعد خبزها

- يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولاتة

- يضاف الجلاصاج للكيكة في الحالتين (باردة أو ساخنة)

- إذا كانت الكيكة ساخنة فستتشرب الجلاصاج أكثر وتكون أكثر طراوة

- إذا كانت باردة فيستعمل الجلاصاج لتزيين الكيكة فقط لإنه يمتزج إقل مع لب الكيكة

- ينصح بوضع القليل من عصير الليمون الحامض فوق الموز مباشرة بعد تقشيره وذلك لتفادي تحول لونه إلى اللون الأسود بسبب تأكسده


طريقة عمل صلصة الموز :


توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم يضاف الملح والسكر البني

يحرك المزيج على النار إلى أن يذوب السكر تماماً

يضاف الموز المقشر والمهروس ويخلط جيداً كل المزيج ثم يضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون يخلط ويترك جانباً إلى حين إستعماله


إقتراحات :


إما يهرس الموز جيداً في المزيج ثم يقدم كما هو أو بعد تجهيزه يطحن إلى أن يتحول إلى مزيج كريمي بقوام مخملي ويقدم بجانب الكيكة أو حتى تسقى الكيكة بهذه الصلصة بدلاً من الجلاصاج



===========================


طريقة عمل التارت من حورية المطبخ



المكوناتالعجينة:

220 غرام طحين

120 غرام زبدة طرية أو مرغارين

40 غرام سكر ناعم

50 غرام بودرة اللوز أو البندق

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

1 بيض

ملعقة كبيرة حليب سائل (تضاف إذا كانت العجينة جافة)

قطرات من روح اللوز


البافاروة:

200 ملل. حليب

2 صفار بيض

40 غرام سكر

ملعقة صغيرة فانيلا

3 أوراق جيلاتين (6 غرام)


150 ملل. كريمة طازجة


كريمة الشوكولا:

150 غرام شوكولا أسود

150 ملل. كريمة طازجة

ملعقة كبيرة غلوكوز أو قطر القيقب أو العسل

30 غرام زبدة

3 ملاعق كبيرة كريمة طازجة مخفوقة (اختياري)

طريقة التحضيرالعجينة:

1- تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيداً.

2- تضاف حبة البيض و الفانيلا، ونخفق قليلاً.

3- تضاف بودرة اللوز أو البندق والطحين، تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك.

4- تدخل الثلاجة لترتاح أو تفرد في نفس الوقت فوق طاولة العمل.

5- تلبس صواني التارت وتغطى بالأكواب الورقية ، وتملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس.

6- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت، توضع الصواني في الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تحمر أطرافها.

7- تنزع من عليها الأكواب الورقية وحبات الحمص.

8- نواصل خبزها كلياً لمدة ١٠ دقائق تقريباً (ربما أكثر أو أقل حسب الفرن وحجم التارت).

9- تخرج من الفرن ومن الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.

10- تحشى بطبقة من كريمة الشوكولا ثم تزين بكريمة البافاروة.


طريقة البافاروة: (مبدأ الكريمة الإنجليزية)

1- نضع الجيلاتين في الماء البارد ليطرى.

2- نضع الحليب في إناء على النار مع الفانيلا إذا كانت طازجة إلى أن يغلي.

3- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيلا.

4- يرفع الحليب من على النار، ثم يضاف تدريجياً إلى البيض المخفوق مع السكر، يخلط ويرجع إلى النار الخفيفة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج كثيفاً نوعا ما دون أن يغلي.

5- يرفع عن النار ليبرد قليلاً ويصبح دافئاً.

6- تصفى الجيلاتين من الماء ، ثم تضاف برفق مع التحريك كي تذوب.

7- تخفق الكريمة الطازجة مع الكمية المتبقية من السكر، ثم تضاف إلى البافاروة بواسطة سباتولا، وبرفق.


كريمة الشوكولا:

1- تخلط الكريمة الطازجة 150 ملل مع الغلوكوز، وتوضع على النار لدرجة الغليان.

2- تسكب على دفعة واحدة فوق الشوكولا المفروم وتخلط قليلاً.

3- تضاف كمية الزبدة وتخلط.

4- تخفق ثلاث ملاعق كريمة طازجة، ثم تضاف بواسطة سباتولا ، وذلك لجعل كريمة الشوكولا بقوام أخف وألذّ.


مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 25 دقيقة

عدد الأشخاص: 8


النصائح:

1- يجب عدم الإكثار من خلط الكريمة بعد إضافة الشوكولا تفادياً من دخول الهواء إلى الكريمة.

2- يمكن سكب كريمة البافاروة في قوالب صغيرة بأشكال مختلفة أو في صواني السيلكون وتبريدها، ثم نزعها ووضعها فوق حبات التارت المزينة بكريمة الشوكولا.

٣- يمكن وضع كريمة البافاروة في قوالب من السيليكون في البراد.



==========================


طريقة عمل موفن الشوكولا بالموز والقهوة



المكونات


200 غ طحين

2 حبة بيض - ملعقة صغيرة بيكنج باودر

نصف ملعقة صغيرة بيكربونات

3 ملاعق بودرة الكاكاو - رشة ملح

2 ملعقة صغيرة قهوة الاسبريسو بودرة

3 حبات موز

100 غ سكر بنى

150 غ حبيبات شوكولا

100 غ زبدة طرية

ملعقة صغيرة فانيليا

صوانى موفن مغطاه بالاكواب الورقية


طريقة التحضير


تخلط المكونات الجافة مع بعض – تخفق الزبدة مع السكر البنى جيدا

يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق – يضاف الموز المهروس

بالشوكة ويخلط خلط خفيف

تخفق سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة ثم حبيبات الشوكولا

يسكب الخليط فى صوانى الموفن المغطاه بالاكواب الورقية تدخل الفرن

المسخن 350 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 الى 25 دقيقة تخرج

من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

ثم ترش بالسكر الناعم


النصائح :


انصح باستعمال موز مستوى جيد للحصول على نكهة وطعم اطيب


يمكن اضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها- أى

حبيبات تزيد الموفن طعم واحساس بقرمشة عند اكلها)

طريقة عمل أم علي من مطبخ حورية المطبخ3،حلويات حورية المطبخ الموسم الثالث


-------------------



تشيز كيك بالليمون








* المكونات *

٤٥٠ ج جبنة

١٧٠ج حليب مركز محلي

٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ ج جيلاتين بودرة

٤٠٠ ج بسكوت مطحون

٢ ملعقة كبيرة سكر

٢ ونصف حبة عصير ليمون

زبدة ذائبة

٢٥٠ ملل كريمة طازجة مخفوقة

مربي تحلية او فواكة للتزيين





* الطريقه *



يمزج البسكوت بالزبدة والسكر ويطحن ثم يوضع في

صينية ثم في الفرن لمدة ٥ دقائق

تخفق الجبنة والحليب المركز وعصير الليمون والجيلاتين

ثم نضيف بالملعقة الكريمة الطازجة المخفوقة

بواسطة ملعقة ويصب في الصينية

يوضع في الثلاجة ويقدم مزين بمربي التوت او الفواكة الطازجة



"2"


ماربل كيك







* المكونات *

-2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)

-1 كوب من السكر

-1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)

-من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل

-ربع ملعقة صغيرة من الملح

-٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا

-5 بيض كبير

-٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة

-3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر

-3 ملاعق كبيرة من الكاكاو

-1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش




* الطريقه *



•يفرق البياض عن الصفار

•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا

•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا

•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب

دون التوقف عن الخفق + المربي

• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر

ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق

يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو

ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين

نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا

ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام

يخبز على ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا


"3"


حلويات بالجبنة








* المكونات *


-250 جم من الزبد

-5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم

-1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر

-1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم

-320 جم من الطحين

- من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين




* الطريقه *


تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد

·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات

·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة

·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون

·تقدم في اكواب ورقية

ملاحظة :

يفضل وضع ورق الشمع في الصينية..



"4"



قطع مارينج باللوز والبندق







* المكونات *


١٥٠ ج بندق محمص مطحون

١٠٠ ج لوز مطحون

٢ حبة بيض

٧٠ ج طحين

١٥٠ ج زبدة ذائبة

فانيللا

رشة ملح

ملعقة بيكينج بودر


* الطريقه *


يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح

ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر

يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة ١٥ دقيقة علي درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت

ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد


المارينج:


٢ حبة بياض بيض

١٥٠ ج سكر ناعم

رشة ملح


الطريقة:


يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا

يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة ٥ دقائق

ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة

تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم


"5"


ترافل الشوكولا والشوفان







* المكونات *


كوب حليب بودرة

كوب طحين

كوب فول سوداني او لوز او بندق

نصف كوب سمسم

٣ ارباع كوب زبدة سائلة

١ كوب شوفان محمص قليلا

عسل لجمع العجين




* الطريقه *



تحمص كل المحتويات علي حدة

تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل



تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد

وتوضع في اكواب ورقية

وتزين حسب الذوق ...






"6"



تيرامسو







* المكونات *


2 علبة بسكوت (اصابع الست )

كوب نسكافية

ملعقة صغيرة فانيللا


الكريمة:

بيضتان

ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة)

300 ج كريمة طازجة مخفوقة

٤٥٠ ج جبنة

3 ملاعق كبيرة كاكاو

رشة ملح

فانيلا


* الطريقه *

تخفق الكريمة الطازجة

يخفق بياض البيض جيدا مع ملعقة سكر ويترك جانبا

يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيللا وتضاف الجبنة ويخفق الكل

تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة سريعة التحضير وتصف في صينية او في اكواب

يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثان من البسكوت ثم الكريمة وهكذا

ترش بالكاكاو

تحفظ في البراد علي الاقل 12 ساعة


7"




كرات بالجزر وجوز الهند








* المكونات *

3 حبات جزر مسلوقة

500 ج سكر ناعم

500 ج جوز الهند


رشة ملح






* الطريقه *




تسلق حبات الجزر بالماء

ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة

يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)

يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً

يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت

يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند

يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات

ويقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات