طريقة أسياخ لحم البقر المشوية

أسياخ لحم البقر المشوية
المقادير
    450 غ من اللحم الهبر
    3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
    ملعقة طعام من الزيت النباتي
    ملعقة طعام من عصير الليمون، إضافة إلى شرائح ليمون للزينة
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    رشة من الفلفل الأحمر الحريف
    1 إلى 2 فص ثوم، مقشر ومهروس
    صلصة ساتاي جاهزة، خيار، أوراق خس خضراء، بصل أخضر وخبز عربي للتقديم

12 سيخاً خشبياً منقوعة سلفاً في الماء



1- تقطع كل قطعة لحم إلى شرائح. تخلط صلصة الصويا مع الزيت وعصير الليمون والتوابل والثوم والقليل من الملح. تنقع شرائح اللحم في هذا الخليط وتترك جانباً لبعض الوقت.

2- يحمى مصبّع فوق النار. تغرز شرائح اللحم في الأسياخ الخشبية وتطهى لمدة دقيقتين على كل جهة حتى تنضج. تسخن صلصة الساتاي حسب الذوق.

3- تقدم أسياخ اللحم فوق طبقة من شرائح الخيار، مع الخس المقطع، والبصل الأخضر، وشرائح الليمون، وصلصة الساتاي وأرغفة الخبز العربي.


في الحصة الواحدة

170 وحدة حرارية، 7 غ من الدهون (2 غ دهون مشبعة)، 1 غ كربوهيدرات

إرسال تعليق

0 تعليقات