الأربعاء، 9 يناير، 2013

الطريقه الاصلية للدونات طريقة عمل الدونت


الطريقه الاصلية للدونات طريقة عمل الدونت 
مكونات:

• 2/1 3 كوب دقيق .• 1 كوب لبن روب .• 2/1 قالب زبدة .• 4/3 م ص ملح .• 2 م ص خميره .• 2 بيضه + صفار بيضه .• 1 كوب مربي منزوعة البذور .• 4/1 كوب سكر .• 1 م ص فانيلا .• 2/1 قالب زبده ذائبه لدهن وجه الدونات .• سكر بودره للتزيين.



طريقة التحضير:

١- اخلطي 3 اكواب طحين والخميره والسكر والملح وضعيه جانبا .٢- في الخفاقه الكهربائيه اخفقي البيض وصفار البيض واللبن على سرعه عاليه حتى يمتزج .٣- خففي السرعه الى بطيئه واضيفي الطحين واعجني .٤- مع استمرار العجن اضيفي قطع من الزبده حتى تتكون كره من العجين .٥- اضيفي باقي الطحين على قدر الحاجه .٦- تترك لتتخمر في طبق مدهون .٧- اثناء ذلك تصفى المربي وتعبأ في كيس .٨- تفرد العجينه بسماكة 4/3 إنش وتقطع بقطاعه مدورة مقاس إنش واحد .٩- تصف في صينية الفرن وتغطى وتترك حتى تتخمر 20 دقيقه بعد ذلك تدهن بالزبده الذائبه على الوجه وتدخل فرن على حرارة 180 لمدة 10 دقائق. ١٠- تبرد ثم تحشى بالمربي وتدحرج بالسكر البودره.

الكمية تكفي: 10-12 مدة التحضير: 45 دقيقة لساعة مدة الطهي: 10 دقائق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...