بالصور شرح عمل شاورما عربي ، طريقة الشاورما العربي ..

بالصور شرح عمل شاورما عربي ، طريقة الشاورما العربي ..  منال العالم ..  بالصور شرح عمل شاورما عربي ، طريقة الشاورما العربي .. منال العالم ..


خلطة اللحم
4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
1/4كوبزيت زيتون
1/3كوبخل
1ملعقة كبيرةبهارات لحم
1ملعقة كبيرةكزبرة جافة، مطحونة
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةقرفة(دارسين)
1ملعقة كبيرةملح
1حبة متوسطةطماطم، مفرومة
1/2حبة كبيرةفلفل اخضر، شرائح
صلصة الطحينة
1كوبطحينة
3/4كوبماء
1/4كوبعصير ليمون
2ملعقة كبيرةخل
1ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةكمون ، مطحون
للتقديم
1حبة كبيرةبصل
1/2كوبخل
3-5ملعقة كبيرةسماق
1كوب تقريبابقدونس مفروم
للتقديمارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل
1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا.

2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.

5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

7) للتقديم: افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.
 
المصدر منالا لعالم

إرسال تعليق

0 تعليقات