قم بطهي الكعك دون الحاجة إلى الكثير من الزيت. هذه لها قوام مختلف قليلاً ، لكنها لا تزال رقيقًا ولذيذًا. ضعي فوقها طبقة من الصقيل أو السكر والقرفة
التحضير: 30 دقيقة تطهي: 25 دقيقة تبصي عليها كل شوية وبتاخذ شوية جهد
مكونات تحضير الدونات بالمقلاة الكهربائية بطريقة سريعة وصحية
125 مل حليب فاتر
50 جرام زبدة غير مملحة ، مذابة ومبردة إلى فاترة
كيس 7 جرام خميرة مجففة سريعة المفعول
60 جرام سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
275 جرام طحين عادي ، بالإضافة إلى مواد إضافية للغبار
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري)
1 بيضة مخفوقة
125 جرام سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
زيت عديم النكهة للإثبات
طريقة الدونات بالمقلاة الكهربائية بطريقة سريعة وصحية
- يُمزج الحليب والزبدة المذابة والخميرة و 1 ملعقة صغيرة من السكر وخلاصة الفانيليا في وعاء الخلاط. اتركيه لمدة 8-10 دقائق حتى يتم تنشيط الخميرة.
-في وعاء منفصل ، اخلطي باقي السكر والدقيق ونصف ملعقة صغيرة ملح والقرفة إذا كنت تستخدمينها. اخلطي البيضة المخفوقة في خليط الحليب ، ثم أضيفي المكونات الجافة.
-اعجنها بخطاف عجين على سرعة متوسطة لمدة 5-8 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.
-يمكنك أيضًا العجن يدويًا لمدة 10-12 دقيقة ، حتى يصبح المزيج ناعمًا. إنها عجينة لزجة جدًا ، لذا كن صبورًا معها.
-انقلي العجينة إلى وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها بمنشفة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة و 30 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة. تُقلب العجينة على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق وتُفرم حتى تصل سماكتها إلى 1.5 سم.
-اقطعي الكعك باستخدام قطاعة دونات أو قطعتان (1 × 7.5 سم و 1 × 2.5 سم للوسط). ضعي الكعك على ورقة خَبز مبطنة ، جنبًا إلى جنب مع مراكز الدونات ، إذا أردت ، وقم بتغطيتها بمنشفة شاي نظيفة.
-اتركيه للارتفاع لمدة 40 دقيقة أو طوال الليل في الثلاجة (ستحافظ الكعك على شكله بشكل أفضل إذا ثبت في الثلاجة).
-عندما تكون جاهزًا للطهي ، ضع 2-3 دونات (ومراكزها ، إذا احتفظت بها) في سلة المقلاة الهوائية واطهيها على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5-6 دقائق ، باتباع تعليمات الشركة الصانعة ، حتى تصبح ذهبية اللون.
-(ضع في اعتبارك أن بعض المقالي الهوائية تولد حرارة أكثر كثافة ، لذا استمر في التحقق للتأكد من أن الكعك لا يحترق.) أخرجه من السلة واتركه ليبرد على رف سلكي أثناء طهي الكعك المتبقي.
-يمكنك وضع ورقة من ورق الخبز في أسفل السلة إذا كنت قلقًا بشأن التصاق الدونات ولمنع تشكل المسافات البادئة من السلة على الكعك.
-أثناء طهي الدفعة الأخيرة ، يُنخل السكر البودرة في وعاء ويقلب في الحليب ومستخلص الفانيليا. عندما تبرد الكعك ، اغمس الجزء العلوي من كل واحدة في التزجيج.
-اتركيه على الرف السلكي حتى يثبت التزجيج. من الأفضل تناوله في اليوم ولكنه سيحتفظ به لمدة تصل إلى 24 ساعة في حاوية محكمة الإغلاق.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم