لديكِ ما لا يُعد ولا يحصى من وصفات الفراخ، سنقدم لكم اليوم وصفة لا يخلو منها أي بيت بلمساتها الطيبة، صينية الفراخ بالبطاطس، لا تحتاج إلى وقت أو مجهود.
مكونات صينية الدجاج بالبطاطس:
- دجاجة مقطعة.
- بطاطس مقطعة حلقات
- عصير طماطم (صلصة)
- بصل حلقات
- ثوم
- بهارات فراخ
- معلقه كبيره شطة (اختياري)
- سمن أو زيت.
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود
- نصف معلقة صغيره كركم
- ربع ملعقه صغيره كمون
- نصف معلقة صغيره زعتر
- ملعقة عصير ليمون
طريقة عمل البطاطس بالفراخ:
(يمكن أن تتبلي الفراخ لمدة ساعتين قبل الطهي بالبصل و البهارات، اختياري)
- اخلطى والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود وباقي البهارات والثوم والزيت ويدعك حيدا باليد
- تبلى قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود والزعتر وشوحيها فى السمنة على النار حتى تأخذ صدمة وينزل الدم منها.
- ضيفى قطع الدجاج على البطاطس علي البصل اللي فى الصينية ثم ضيفى عصير الطماطم ليغلى فى نفس طاسة الدجاج
- ضيفى عصير الطماطم على خليط الدجاج والبطاطس فى الصينية ثم أدخلى الصينية الفرن حتى تستوي تماماً
- ثم انقليها على الشواية حتى تأخذ لون الأحمر الكاتم و تتحمر.
- قدميها ساخنة بجوار الأرز المبهر و السلطة الخضراء.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم