تعتبر وصفة البرياني من الوجبات المميزة والشهيرة في المطبخ السوري، و قد انتشرت بشكل واسع في جميع الدول العربية وأصبحت تقدم في الكثير من المطاعم، و يتم تحضيرها بكل سهولة وتقدم في أطباق إلى أفراد العائلة فهي طعام لذيذ ومحبب للصغار والكبار، وسوف نقدم لكم اليوم مقادير طريقة عمل البرياني بالدجاج وطريقة التحضير، قدميه لأسرتك و استمتعي معهم بوجبة مميزة وفاخرة.
مقادير وصفة البرياني بالدجاج
🥠 كيلو من شرائح الدجاج
🍅 نصف كيلو من البندورة
🥛نصف كيلو من اللبن.
🧅 حبتان من البصل.
🥔 نصف كيلو من البطاطا.
🍛 ملعقة كبيرة من بهارات البرياني.
🥫 ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
🧂 ملعقة صغيرة من الملح.
🍚 كوبان من أرز بسمتي.
🏺 ٣ قطرات من ماء الزهر.
🏺 ٣ قطرات من ماء الورد.
🍽 ربع ملعقة من الزعفران.
طريقة التحضير البرياني
نقطع شرائح الدجاج إلى قطع صغيرة، ونقليهم في وعاء فيه القليل من الزيت النباتي وعند النضج نضع فوقهم البصل المقطع إلى قطع مربعات ونقلبهم معاً، ثم نضيف البندورة المقطعة ونصف كيلو اللبن وملعقة من معجون البندورة وبهارات البرياني ورشة ماء الزهر، ثم نغطي الوعاء ونضع النار على درجة متوسطة، ونتركهم إلى حين إلى حين النضج، ثم بعد ذلك نقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة ونقليهم في الزيت بعد ذلك نضيفهم إلى الخلطة التي حضرنها.
طريقة تحضير الأرز
في
وعاء تيفال نضع القليل من الزيت ثم نضيف الأرز ونقلبه قليلاً، ثم نضيف الماء
بمقدار كمية الأرز وربع ملعقة من الزعفران وماء الورد والقليل من الملح، ونترك
الأرز إلى حين النضج ثم يقدم في أطباق وبجانبه وصفة البرياني الشهية وألف صحة
وعافية.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم