طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم

البرجر أكلة أمريكية كثيراً ما تعد من الوجبات السريعة وقد انتشرت هذه الأيام، ويحب مذاقه الكبار قبل الصغار، هيا بنا نعلمكِ الطريقة الصحيحة لوصفة البرجر 🍔🍔🍔



 مقادير البرجر:

  • 🍔أربعة ساندوتش طبقتين. 
  • 🍔4 رغيف كايزر بالسمسم أو سادة. 
  • 2 ملعقة مايونيز. 
  • بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة. 
  • 1 خيارة مخللة مقطعة شرائح رقيقة. 
  • 4 ورقات خس مقطعة شرائح. 
  • 🍖نصف كيلو لحم مفروم. 
  • ملح - فلفل أسود. 
  • ملعقة صغيرة خل. 
  • 4 شرائح جبنة شيدر للبرجر (تباع فى السوبر ماركت)
  • صوص جبن. 


طريقة عمل الهامبرجر:

تجهيز اللحم:

  • يقسم نصف كيلو اللحم إلى 8 أجزاء.
  • على ورقة نايلون أو فويل كبيرة فى صينية أو صاج يشكل كل جزء على شكل كرة ثم على شكل قرص بنفس قطر الخبز الكايزر مع لملمة الجوانب بأطراف الأصابع لتجنب تفتتها أثناء الشوى ومراعاة أن يكون سمك قرص البرجر متساو ورفيع من نصف سم إلى سم.


  • يتم تشكيل باقى اللحم بنفس الطريقة على الورقة ثم تغطى بورقة أخرى وتوضع فى الفريزر لمدة ساعتين حتى تتجمد.


تحضير ساندويتش البرجر:




  1. يخلط المايونيز مع صوص الجبن والبصل المقطع و الخل والسكر ونصف كمية الشبت المقطع.
  2. يقطع الكايزر إلى 3 طبقات متساوية بسكين مسنن لتجنب تفتته.
  3. يوضع قليل الماء فى وعاء طهى وتوضع مصفاة فوقها وتسخن حتى الغليان ويوضع الخبز الكايزر فوقها على نار هادئة.
  4. بعد أن يسخن الكايزر على البخار ، يوضع قليل من الخلطة على الجزء السفلى والأوسط من رغيف الكايزر.
  5. يوضع الخس المقطع فوق الخلطة على الجزء السفلى والأوسط.
  6. يوضع الجبن على الخس على الجزء السفلى والخيار المخلل مع قليل من الشبت على الخس على الجزء الأوسط.
  7. قدميه ساخن والجبن سائح منه مع مزيج من الصوصات في طبق منفرد، و شرائح الخضار. 🍔

إرسال تعليق

0 تعليقات