هل تشتهي علاجًا حلوًا؟ هل لديك شغف للحصول على الكعك محلي الصنع؟ إذا كان الأمر كذلك، فأنت محظوظ! لدينا جميع النصائح والحيل لعمل دونات لذيذة في مطبخك. احصل على استعداد للاستيلاء على المكونات الخاصة بك والاستعداد لقضاء فترة ما بعد الظهيرة من متعة صنع الكعك!
الدونات من الحلويات الغربية التي تتميز بها الدول الأوروبية، و تتميز أيضا ببساطتها في المكونات ويمكن أن تُعدي منها كمية كبيرة بمقادير قليلة
مكونات عمل الدونات:
- كيلو دقيق
- كوب ونصف ماء دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف كوب زبدة
- 3 ملاعق كبيرة لبن بودر
- 2 بيضة
- فانيليا أو ملعقة كبيرة بشر برتقال
لتزيين الدونتس:
- نصف كوب سكر بودر
- نصف كوب قرفة مطحونة
- نصف كوب شيكولاتة مبشورة
- شيكولاتة بيضاء
- فارمسيه
طريقة عمل الدونات:
- نذوب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر، ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تختمر.
- اخلطي الدقيق مع ملعقة السكر المتبقية.
- ضيفي باقي المقادير الموجودة للخليط السابق واعجنيهم معا لمدة 10 دقائق، واستمري في العجن حتى تختلط كل المقادير معا جيدًا، مع العلم أن العجين تكون لزجه قليلًا.
- اتركي العجين في صينية مدهونة زيت، ونغطيها بفوطة لمدة ساعة تقريبًا علشان تخمر وحجمها يزيد.
- رشي رخامة المطبخ بالدقيق، وافردي العجين عليها بسمك سنتيميتر، وقطعيها بإستخدام كوب كبير على شكل دوائر، وقطعي كل دائرة إلى دائرة أصغر بإستخدام كوب أصغر.
- اتركي العجين لمدة ربع ساعة حتى تستريح، وبعد ذلك نقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
- نرفعها على مناديل ورق حتى تتشرب أي زيت موجود فيها.
- أخيرًا زيني الدونتس بالسكر البودر أو بالشيكولاتة أو المربى.
ملحوظة مهمة :
يجب مراعاة أنه لا يجوز استبدال الزبد فى العجين بالزيت لأن ذلك يجعل الدونتس جاف جدا لذا يقدم بالزبد فقط حتى يكون ناعما وطريا.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم