قرص عجوة أسامة السيد - من مطبخ أسامة

لمقادير
5 كوب دقيق 4 صفار بيض 2 ملعقة صغيرة ملح 2 و نصف ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لبن دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة  4 ملعقة كبيرة سكر كوب ماء دافئ العجوة2 كوب تمر لين ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة ما

ء 2 ملعقة صغيرة حبة البركة  نصف ملعقة صغيرة حبهان
طريقة التحضير
* ذوبي الخميرة في الماء الدافئ وملعقة كبيرة سكر في وعاء عميق واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل

* اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتجانس الخليط

* اخلطي الدقيق والملح في وعاء آخر ثم ضيفيهم لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق

* ضيفي الزيت وخليط الخميرة مع الخفق حتى تتداخل مكونات

* ضيفي اللبن تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي عجين كتلة واحدة متماسكة

* ضعي العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت وغطيه واتركيه في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر

* افردي العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق باستخدام النشابة للحصول على مستطيل

* افردي العجوة بين ورقتين زبدة باستخدام النشابة للحصول على مستطيل بنفس حجم وشكل العجينة

* ضعي مستطيل العجوة فوق العجين ولفيه على شكل أسطوانة ولفي الأسطوانة بحيث يلتقي الطرفين وتصبح على شكل قرص

* اصنعي شقوق في العجينة و ضعيها في صينية فرن واتركيها لتتخمر ثم ادخليها الفرن وقدميها

طريقة تحضير العجوة

* اخلطي التمر والزيت وحبة البركة والحبهان ثم ضيفي الماء تدريجيا للحصول على عجينة لينة

* غطيها بورق بلاستيك وضعيها بالثلاجة لحين الاستخدام

إرسال تعليق

0 تعليقات