لمقادير
5 كوب دقيق 4 صفار بيض 2 ملعقة صغيرة ملح 2 و نصف ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لبن دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 4 ملعقة كبيرة سكر كوب ماء دافئ العجوة2 كوب تمر لين ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة ما
ء 2 ملعقة صغيرة حبة البركة نصف ملعقة صغيرة حبهان
طريقة التحضير
* ذوبي الخميرة في الماء الدافئ وملعقة كبيرة سكر في وعاء عميق واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل
* اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتجانس الخليط
* اخلطي الدقيق والملح في وعاء آخر ثم ضيفيهم لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق
* ضيفي الزيت وخليط الخميرة مع الخفق حتى تتداخل مكونات
* ضيفي اللبن تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي عجين كتلة واحدة متماسكة
* ضعي العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت وغطيه واتركيه في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر
* افردي العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق باستخدام النشابة للحصول على مستطيل
* افردي العجوة بين ورقتين زبدة باستخدام النشابة للحصول على مستطيل بنفس حجم وشكل العجينة
* ضعي مستطيل العجوة فوق العجين ولفيه على شكل أسطوانة ولفي الأسطوانة بحيث يلتقي الطرفين وتصبح على شكل قرص
* اصنعي شقوق في العجينة و ضعيها في صينية فرن واتركيها لتتخمر ثم ادخليها الفرن وقدميها
طريقة تحضير العجوة
* اخلطي التمر والزيت وحبة البركة والحبهان ثم ضيفي الماء تدريجيا للحصول على عجينة لينة
* غطيها بورق بلاستيك وضعيها بالثلاجة لحين الاستخدام
5 كوب دقيق 4 صفار بيض 2 ملعقة صغيرة ملح 2 و نصف ملعقة كبيرة زيت نصف كوب لبن دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 4 ملعقة كبيرة سكر كوب ماء دافئ العجوة2 كوب تمر لين ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة ما
ء 2 ملعقة صغيرة حبة البركة نصف ملعقة صغيرة حبهان
طريقة التحضير
* ذوبي الخميرة في الماء الدافئ وملعقة كبيرة سكر في وعاء عميق واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل
* اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتجانس الخليط
* اخلطي الدقيق والملح في وعاء آخر ثم ضيفيهم لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق
* ضيفي الزيت وخليط الخميرة مع الخفق حتى تتداخل مكونات
* ضيفي اللبن تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي عجين كتلة واحدة متماسكة
* ضعي العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت وغطيه واتركيه في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر
* افردي العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق باستخدام النشابة للحصول على مستطيل
* افردي العجوة بين ورقتين زبدة باستخدام النشابة للحصول على مستطيل بنفس حجم وشكل العجينة
* ضعي مستطيل العجوة فوق العجين ولفيه على شكل أسطوانة ولفي الأسطوانة بحيث يلتقي الطرفين وتصبح على شكل قرص
* اصنعي شقوق في العجينة و ضعيها في صينية فرن واتركيها لتتخمر ثم ادخليها الفرن وقدميها
طريقة تحضير العجوة
* اخلطي التمر والزيت وحبة البركة والحبهان ثم ضيفي الماء تدريجيا للحصول على عجينة لينة
* غطيها بورق بلاستيك وضعيها بالثلاجة لحين الاستخدام
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم