طبق رمضاني :: ياعيني على طريقة عمل كبسه سعودية وفلسطينية واردنية

 تتبيله الجاج لبن زبادي مع معلقه صلصه بندوره مع هال مطحون وملح وفلفل اسمر وبهارات كبسه وتوم وزنجبيل مطحون وزيت دره وبتبلي في الجاج لوقت ما بدك تطبخيه او ع طول حطيه بالفرن
.

    انا حطيته بالفرن لأنو عندي شوربه جاج من اول
    ازا ما عندك أسلقي الجاج مع لومي وورق غار وهال حب وفلفل حب وبصل وعود قرفه
    وحطي التتبيله هادي بعد ما يستوي قبل ما تشويه في الفرنفي طنجره تانيه بتبرشي حبتين بندوره كبار مع بصله كبيره و٣ سنون تومه وحبه جزر كبيره وشويه زيت ع الغاز مع حبتين لومي وبهارات الكبسه وملح وزنجبيل مطحون وقبل ما يستوو بضيفي فليفله خضرا ليتسبكو منيح
    بعدين بتغسلي رز البسمتي بس غسيل خمس دقايق وبتصفيه وبتخلطيه مع الخلطه الحمرا وبضيفي عليه مرقه الجاج وبضفيلها الملح المناسب وبهارات الكبسه ومعلقتين صلصه بندوره علشان اللون وانا بحط بدالها سازون جويا بتعطي لون بيجنن وع العالي ليتشرب المي وبعدين ع تؤذى شي وصلك منتبهه للرز لأنه الصلصه ممكن تشعط من تحت
    ولما يستوي طفي وخلي الطنجرة مسكره علشان يتفلفل من بخاره اقل شي نص ساعه
    وبتأدري تعملي صلصه حمرا جنبها حراقه بارده
    ع الخلاط حبتين بندوره وفلفل حار وبصله صغيره وسنين توم وملح وصلصه بندوره علشان اللون يغمق شوي ورشه فلفل اسمر
   فيس بوك

Alia Jebreen

إرسال تعليق

0 تعليقات