بالخطوات طريقة عمل السحلب السعودي

مطبخ مدونة صبايا الخيريقدم مشروبات الشتاء الدافئه بالخطوات طريقة عمل السحلب السعودي


(طريقة عمل السحلب السعودي)

أولاً: المقادير:

6 كؤوس من الحليب البقري الطازج كامل الدسم

6 ملاعق كبيرة من السكر الناعم

5 ملاعق كبيرة من جوز الهند

5 ملاعق كبيرة من النشا

3 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد (ماء زهر)

½ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون

ثانياً: طريقة عمل السحلب السعودي:

1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الطريقة أن تقومي بجلب وعاء أو إناء عميق ومن ثم تقومي بخلط مقدار الحليب البقري الطازج المذكور مع مقادير النشا وجوز الهند والسكر الناعم (المطحون) والهيل المطحون وماء الورد علي نار هادئة.

2- يجب أن تستمري في تقليب الخليط وتحريكه علي النار بشكل مستمر حتى يبدأ في الغليان.

3- الآن قومي بسكب الخليط في كؤوس التقديم المخصصة وزينيها من الأعلى بالقرفة المطحونة.

4- يقدم السحلب ساخناً مع البسكويت اللذيذ لتتمتع عائلتك وضيوفك بمذاقه اللذيذ والمفضل للجميع. وللمزيد ننصح بالتعرف علي طريقة عمل البسكويت.

إرسال تعليق

0 تعليقات