بالخطوات طريقة عمل السحلب المصري

مطبخ مدونة صبايا الخير يقدم (طريقة عمل السحلب المصري)



أولاً: المقادير:

1 لتر من الحليب الجاموسي الطازج

8 ملاعق كبيرة من السكر

4 ملاعق من مسحوق النشا

2 ملعقة كبيرة من ماء الورد

1 كوب من الماء

للتزيين استخدمي القرفة وجوز الهند والفستق حسب الرغبة وبالكميات المطلوبة

ثانياً: طريقة عمل السحلب المصري:

1- أولاً يجب أن تقومي بسكب الحليب في إناء أو وعاء كبير وضعيه علي النار ليغلي.

2- بعد ذلك يجب أن تضيفي مقدار ماء الورد وبعد ذلك تضيفي مقدار السكر.

3- في هذه الخطوة يجب أن تقومي بمزج مقدار النشا مع كأس الماء وحركيهم بصورة جيدة حتى يمتزج الماء مع النشا بالصورة المطلوبة.

4- الآن قومي بإضافة خليط النشا والماء إلي الحليب في الإناء مع التحريك أو التقليب بصورة جيدة وباستمرار حتى يشتد الخليط ويصبح كثيف أو ثقيل القوام كما هو مطلوب.

5- قومي بسكب الخليط في الأكواب أو الكؤوس المعدة للتقديم.

6- زيني أكواب السحلب حسب الرغبة كما تم الذكر في المقادير مع ملاحظة ضرورة تقدير السحلب ساخناً.

قدمنا لكي سيدتي طريقة عمل السحلب المصرية والسعودية الأسهل والأسرع والأشهر في عالمنا العربي، متمنين أن تنال الطريقتين أو إحداهما علي إعجابك وإعجاب عائلتك وفي حالة وجود استفسار أو تعليق يرجي استخدام خانة التعليق أدناه وسنوافيكي بالرد وبألف هنا وشفا.

إرسال تعليق

0 تعليقات