طريقة عمل أم على حلويات حوريّه ّزنّون

حورية المطبخ - الموسم 3 
المكونات
مكونات عجينة الباف بيستري
1 لتر حليب، سائل
100 جرام سكر
1 ملعقة فانيليا

جوز الهند
200 جرام زبيب، منقوع في ماء أو ماء زهر
250 جرام ملليلتر كريمة خفق طازجة مخفوقة مع 20 جرام سكر ناعم
مكسرات:
لوز شرائح
فستق حلبي بدون قشر
كاجو

طريقة التحضير
أم علي
 تفرد العجينة في الصينية المرشوشة بالماء والمغطاة بورق الشمع وتدخل الفرن المسخن على حرارة 200 درجة مئوية لتخبز حوالي 20 إلى 25 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم العجينة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
في صينية زجاج توضع أول طبقة من عجينة الباف بيستري وفوقها كمية من المكسرات والزبيب وتسقى بكمية من الحليب ثم تترك لترتاج تقريبا 5 دقائق
تضاف طبقة ثانية من الباف بيستري وفوقها طبقة من جوز الهند، الفستق، اللوز ثم الحليب وتترك مرة أخرى لمدة 5 دقائق لترتاح
تضاف آخر طبقة من الباف بيستري مع المكسرات والحليب وتترك هذه المرة لترتاح نصف ساعة
تدخل إلى الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لتخبز تقريبا ما بين 20 إلى 30 دقيقة (أقل أوأكثر) حسب نوع الفرن وحجم الصينية
تخرج من الفرن وتغطى بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة وترجع لتنضج وتتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
نصائح
ينصح بخبز عجينة الباف بيستري جيداً حتى تصبح مقرمشة وللحصول على نتيجة أفضل
من الضروري خفق الكريمة الطازجة مع كمية قليلة من السكر الناعم لتكون خفيفة

إرسال تعليق

0 تعليقات