تحضير فطائر اللحم + الحشوه والعجينة

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢

المقادير
مكونات العجينة :
3 كوب و نصف دقيق

ملعقة و نصف ملعقة صغيرة خميرة
كوب و نصف زبدة طرية

ملعقة صغيره زعتر
رشة ملح
رشة سكر
١ كوب ماء دافيء
 الحشو :  نصف كيلو لحم مفروم مشوحة بالصلصة و الجبن مع بصل و ثوم
للوجه:
١ صفار البيض
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل

طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة، تذوب الخميرة - ان كانت جافة - بقليل من الماء الدافيء ثم تخلط مع باقي مكونات العجينة  وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة وناعمة
2. تغطي العجينة باحكام و تترك لترتاح نصف ساعة  او اكثر حتي يتضاعف حجمها ثم تقسم الي كرات صغيرة
3.تفرد باليد مع الدقيق ثم يضاف الحشو  تغلق باحكام.
٦. ترص الفطائر في صينية مدهونة بالزين ثم تدهن الفطائر نفسها ببيض مخفوق مع لبن
٧. تخبزفي فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 ولمدة 20 دقيقة ثم تقدم. 

إرسال تعليق

0 تعليقات