طريقة عمل فتة شاورما الفراخ بالخطوات والصور
فتة شاورما الدجاج من مطبخى بطريقة سهلة و لذيذة
المكونات الشاورما
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة اصابع رفيعة
بصلة متوسطة مقطعة جوليان
فص ثوم كبير مفرى
فلفل ملون مقطع مكعبات
ربع ملعقة صغيرة بابريكا_كركم_بهارات دجاج
ملعقة كبيرة خل
مكعب مرقة دجاج
ملح و فلفل اسود
مكونات الصوص
2 معلقة كبيرة زبادى
3 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون او درة
نصف معلقة صغيرة ثوم بودر او 2 فص ثوم مفرى
رشة ملح و فلفل اسود
نخلطهم مع بعض جيداا ثم يوضع فى التلاجة لوقت التقديم
مكونات الفتة
عيش محمص
كوب ارز بسمتى منقوع
2 كوب ماء
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ملعقة صغيرة ممسوحة كارى
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة زبدة او زيت و يفضل زبدة
نسوى الزر عادى زى اى رز
طريقة عمل الشاورما
فى طاسة عميقة نضع ملعقة كبيرة زيت درة ثم نضيف الدجاج على نار عاليا و نقلب حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف البصل و الثوم و البهارات و قليل من الملح و الفلفل الاسود و الخل و المرقة و نقلب جيداا على نار عاليا ان ان ينزل ماء الدجاج و يتشربة مرة اخرى ثم نهدى النار و نغطى الطاسة و نتركة حتى يكتمل السوا ثم نضيف اى شىء الفلفل الملون و نضوق لو محتاج ملح نضيف و نعلى النار مرة اخرى و نقلب حتى يأخد الدجاج لون دهبى
نجهز طبق التقديم و نضع اول شىء العيش ثم الارز ثم الشاورما ثم اخر شىء الصوص
يمكن تقديم بدون وضع الصوص على الفتة و يمكن ان يقدم الصوص بجانب الطبق حسب الذوق
المصدر مطبخ شاهي
بالصور طريقة عمل فتة الشاورما |
المكونات الشاورما
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة اصابع رفيعة
بصلة متوسطة مقطعة جوليان
فص ثوم كبير مفرى
فلفل ملون مقطع مكعبات
ربع ملعقة صغيرة بابريكا_كركم_بهارات دجاج
ملعقة كبيرة خل
مكعب مرقة دجاج
ملح و فلفل اسود
مكونات الصوص
2 معلقة كبيرة زبادى
3 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون او درة
نصف معلقة صغيرة ثوم بودر او 2 فص ثوم مفرى
رشة ملح و فلفل اسود
نخلطهم مع بعض جيداا ثم يوضع فى التلاجة لوقت التقديم
مكونات الفتة
عيش محمص
كوب ارز بسمتى منقوع
2 كوب ماء
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ملعقة صغيرة ممسوحة كارى
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة زبدة او زيت و يفضل زبدة
نسوى الزر عادى زى اى رز
طريقة عمل الشاورما
فى طاسة عميقة نضع ملعقة كبيرة زيت درة ثم نضيف الدجاج على نار عاليا و نقلب حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف البصل و الثوم و البهارات و قليل من الملح و الفلفل الاسود و الخل و المرقة و نقلب جيداا على نار عاليا ان ان ينزل ماء الدجاج و يتشربة مرة اخرى ثم نهدى النار و نغطى الطاسة و نتركة حتى يكتمل السوا ثم نضيف اى شىء الفلفل الملون و نضوق لو محتاج ملح نضيف و نعلى النار مرة اخرى و نقلب حتى يأخد الدجاج لون دهبى
نجهز طبق التقديم و نضع اول شىء العيش ثم الارز ثم الشاورما ثم اخر شىء الصوص
يمكن تقديم بدون وضع الصوص على الفتة و يمكن ان يقدم الصوص بجانب الطبق حسب الذوق
المصدر مطبخ شاهي
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم