السبت، 13 يوليو، 2013

بالصور والمقادير : طريقة عمل الغريبة اللبنانية

مدونة صبايا الخير

 غرام سمن، يمكن استخدام سمن كريسكو
٣٤٠ غرام دقيق، الكيك او خليط من الدقيق العادي ودقيق الأرز
١٦٠ غرام سكر بودرة
١ ملعقة كبيرة ماء الورد، أو الزهر إذا لزم الامر
١ بياض البيض (زلال البيض)، لتتماسك العجينة (او نصف بياض البيض).

طريقة التحضير
   

١. يخلط السمن والسكر في وعاء لأقل من 10 دقائق الى ان يفتح لونه.

٢. يضاف الدقيق المنخول تدريجياً ويخلط حتى يندمج ببعضه. اذا كانت العجينة جافة جداً، تضاف النكهات و/او بياض البيض. على العجينة ان تكون ناعمة ورطبة. تغلف بكيس بلاستيكي وتترك لترتاح في البراد لمدة ساعة أو اكثر.

٣. تلف العجينة على شكل رول بين ورقتين من الورق المشمع. أو في حال الرغبة بتشكيل لحلقات التقليدية، تستخدم مغرفة صغيرة؛ تغرف أجزاء صغيرة متساوية، واحدة تلو الاخرى، وتلف بين الاصابع لتصبح على شكل النقانق، وتُوصل أطرافها. يضاف الفستق او الصنوبر على الوجه.

٤. توضع البسكويتات على صينية مغلفة بورقة خبز. يسخن الفرن على حرارة 170 لمدة 15 دقيقة، ويجب الا يتحول لونها الى البني. بل يجب أن تبقى بيضاء مثل الثلج أو ذهبية او باللون البني فاتح.

٥. ان طريقة صنع شكل القلب سهل للغاية. تفرد العجينة ويقطع الشكل المطلوب. تستخدم قطاعة أصغر للقيام بالحلقة المفرغة الداخلية. توضع البسكويتة على صينية مغطاة بورقة خبز. عند وضع البسكويتة في مكانها، تملأ الحلقة المفرغة برقاقات من الحلى الصلبة وتخبز لمدة 10 دقائق. لا يخرج البكسويت حتى يبرد كاملاً ويشتد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...