مدونة صبايا الخير
1- ننخل الدقيق في وعاء للعجن ونضع
عليه الملح، البايكينغ باودر، الخميرة، الزبدة والزيت. 2- نحرك الخليط
باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة، ثم نتركها
لترتاح وتتخمّر. 3- لتحضير الحشوة، نخلط الجبنة مع الزبادي بالشوكة ونهرسه
كي لا يتبقى فيها أي كتل. 4- بعد أن تختمر العجينة، نرش الدقيق على لوح، ثم
نفرد العجينة ونرقها على شكل دائرة. 5- نقطع الدوائر إلى مثلثات، ونضع
ملعقة من الحشوة بأسفل كلّ مثلث، ثم نلفها إلى أن نصل الى الرأس. 6- نضع
القطع المحشوة في صينية للخبز إلى أن ننتهي من العجين كله، ثم ندهن الوجه
بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعان ذهبي لوجه العحين، ثم نترك القط
لتختمر. 7- نحمّي الفرن ونضع فيه الصواني ونتركها الى ان تتحمر قطع
الكروسان من الأسفل، ثم نشعل الطبقة العليا من الفرن لتتحمر من الوجه.
- للحشوة:
- 250 غرام من جبنة الفيتا
- كوب من الزبادي
- للعجين:
- كيلو من الدقيق
- ليتر من الحليب القليل الدسم
- كوبين من الزبدة
- ربع كوب من الزيت
- ملعقتين صغيرتين من الخميرة
- ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
- ربع ملعقة كبيرة من الملح
- لدهن الوجه:
- بيضة
- ملعقة صغيرة من الحليب السائل
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم