اسهل تحضير لالكرواسان بالجبنة في رمضان 2014

 مدونة صبايا الخير
1- ننخل الدقيق في وعاء للعجن ونضع عليه الملح، البايكينغ باودر، الخميرة، الزبدة والزيت. 2- نحرك الخليط باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة، ثم نتركها لترتاح وتتخمّر. 3- لتحضير الحشوة، نخلط الجبنة مع الزبادي بالشوكة ونهرسه كي لا يتبقى فيها أي كتل. 4- بعد أن تختمر العجينة، نرش الدقيق على لوح، ثم نفرد العجينة ونرقها على شكل دائرة. 5- نقطع الدوائر إلى مثلثات، ونضع ملعقة من الحشوة بأسفل كلّ مثلث، ثم نلفها إلى أن نصل الى الرأس. 6- نضع القطع المحشوة في صينية للخبز إلى أن ننتهي من العجين كله، ثم ندهن الوجه بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعان ذهبي لوجه العحين، ثم نترك القط لتختمر. 7- نحمّي الفرن ونضع فيه الصواني ونتركها الى ان تتحمر قطع الكروسان من الأسفل، ثم نشعل الطبقة العليا من الفرن لتتحمر من الوجه.
طريقة عمل الكرواسان بالجبنة لسحور رمضان 2013 - اسهل تحضير لالكرواسان بالجبنة في رمضان 2014

  • للحشوة:
  • 250 غرام من جبنة الفيتا
  • كوب من الزبادي
  • للعجين:
  • كيلو من الدقيق
  • ليتر من الحليب القليل الدسم
  • كوبين من الزبدة
  • ربع كوب من الزيت
  • ملعقتين صغيرتين من الخميرة
  • ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
  • ربع ملعقة كبيرة من الملح
  • لدهن الوجه:
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الحليب السائل

إرسال تعليق

0 تعليقات