شهى طبق الفطائر بالسبانخ لرمضان 2014

موقع صبايا الخير ::  لتحضير العجين: 1- نخلط الدقيق مع الحليب السائل وزيت الزيتون والملح والماء الدافئ. 2- نعجن المكونات لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة وملساء. 3- نغطي العجينة ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة. لتحضير الحشوة: 1- يُغسل السبانخ جيداً، ثم يُفرم فرماً خشناً ويُعصر باليد حتى يتم التخلص من مائه. 2- يُفرم البصل فرماًناعماً ويقلى ثم يصفى من الزيت. 3- يُخلط البصل مع السبانخ، السماق، عصير الحامض، الزيت، الملح، والفلفل الاسود. 4- يُرق العجين الى سماكة 2 ملم، ويُقطع الى مربعات صغيرة. 5- توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة ثم تجذب اطراف المربع الى الوسط لنشكّل الفطيرة على شكل مثلث. 6- تُصف الفطائر في صينية مدهونة بالسمن أو الزيت وندهن وجهها بالبيض المخفوق. 7- تُخبز الفطائرعلى حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبياً.
طريقة تحضير الفطائر بالسبانخ لرمضان 2013 - اشهى طبق الفطائر بالسبانخ لرمضان 2014


  • 6 أكواب من الدقيق
  • كوب من الحليب السائل
  • ربع كوب منزيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من الماء الدافئ
  • للحشوة:
  • كيلو ونصف من السبانخ
  • كيلومن البصل
  • ثلث كوب من السماق
  • ثلث كوب من عصير الليمون
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات