موقع صبايا الخير :: لتحضير العجين: 1- نخلط الدقيق مع
الحليب السائل وزيت الزيتون والملح والماء الدافئ. 2- نعجن المكونات لمدة
10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة وملساء. 3- نغطي العجينة ونتركها لترتاح لمدة
نصف ساعة. لتحضير الحشوة: 1- يُغسل السبانخ جيداً، ثم يُفرم فرماً خشناً
ويُعصر باليد حتى يتم التخلص من مائه. 2- يُفرم البصل فرماًناعماً ويقلى ثم
يصفى من الزيت. 3- يُخلط البصل مع السبانخ، السماق، عصير الحامض، الزيت،
الملح، والفلفل الاسود. 4- يُرق العجين الى سماكة 2 ملم، ويُقطع الى مربعات
صغيرة. 5- توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة ثم تجذب اطراف
المربع الى الوسط لنشكّل الفطيرة على شكل مثلث. 6- تُصف الفطائر في صينية
مدهونة بالسمن أو الزيت وندهن وجهها بالبيض المخفوق. 7- تُخبز الفطائرعلى
حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبياً.
- 6 أكواب من الدقيق
- كوب من الحليب السائل
- ربع كوب منزيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كوب من الماء الدافئ
- للحشوة:
- كيلو ونصف من السبانخ
- كيلومن البصل
- ثلث كوب من السماق
- ثلث كوب من عصير الليمون
- نصف كوب من زيت الزيتون
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم