طريقة المخلل المشكل او الخضروات المشكله بالصور خطوه خطوه

مدونة صبايا الخير:  طريقة المخلل المشكل او الخضروات المشكله بالصور خطوه خطوه, المخلل المشكل بالصور مخلل مشكل بالصور طريقة عمل المخلل المشكل بالصور





المـــــــــــقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطـــــــــــريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم

  ---------------------------------------


حياكم الله اخواتي وياهلا فيكم .......اليوم طابخه لكم مخلل من صنع ايديا ......
وان بقولكم وش ميزته الاولى ان طعمه امممممممم يم يم والله يجنن لايفوتكم روعه وبتشوفون
وانا صورته لكم عشان يكون واضح وبطريقه والمقادير.............

المقادير للخضار.....
خيار
وجزر
وبطاطس
وزهره




المقادير للمخلل...........
حبتين ليمون.....
ثلاث ارباع علبة الخل....ونزيد على حسب
زيت زيتون.......... على حسب تقريبا ثلاث فناجيل مليانه
حبه سودا.........على حسب الكميه
ملح.......لما نوصل للطعم المرغوب





يقطع الخيار بهذا الشكل ...........بالقطاعه اللي موضحه لتقطيع ........




والجزر يقطع بهذا الشكل.......



والبطاطس يقشر ويقطع على شكل دوائر عريضه ثم نقطعه بالقطاعه الخاصه والمتعرجه الموضحه بالصوره.......




وهذا الشكل النهائي للخضار بعد التقطيع..........

ثم تغسل جيدا بالماء وتنظف......




يسلق البطاطس والجزر معا بفدر لمدة اربع دقائق لاغير...... ارجووو الانتباه ....قلنا اربع دقائق



ثم توضع بالشاخوله ونصفيها من الماء




والخيار يقلب بشوي زيت لمدة ثلاث دقائق تقريبا.......




ثم نخلط البطاطس والجزر والخيار بقدر كبير مع الزهره ......




وتقلب الزهره بالزيت لمدة ثلاث دقائق.......مثل طريقة الخيار




وتخلط معا مع مقادير المخلل اللي قلتها لكم اليمون.... والخل.... وزيت الزيتون.... والحبه السودا... والملح ويقلب كل اربع ساعات ليمتزج ويكون صالح للاكل بعد24 ساعه
ويوضع بالثلاجه ويفضل استهلاكه اسبوعين تقريبا...........
 

إرسال تعليق

0 تعليقات