حلوي صبايا الخير:طريقة عمل المهلبيه بمفروكة الفستق حلوي سعوديه
طريقة عمل المهلبيه بمفروكة الفستق حلوي سعوديه |
مكـونات المهلبيـة:
- 2 ½ كوب لبن مُكثف مُحلى.
- 3 ½ كوب ماء.
- ¼ كوب نشا.
مكونات المفروكة:
- 3 أكواب فستق مطحون.
- ¾ كوب سكر.
- ⅓ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- شرائح فستق مُحمص للتزيين.
طريقة عمل المهلبية:
1- يُسكب اللبن المكثف والماء والنشا فى اناء صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها.
2- يترك مزيج اللبن على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة.
3- تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتهــا.
4- تُحفظ كاسات المهلبية فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماســك.
طريقة عمل المفروكة:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيــداً.
2- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخــذ اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
3- يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
4- يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليــه الشراب السكرى، وتُخفق المكونات على سرعة عاليــة لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً.
5- يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامــل بطبقة مستوية.
6- توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقــدم.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم