شرح : طريقة عمل مكبوس الدجاج

مقادير مكبوس الدجاج
1 كيلو غرام من قطع الدجاج 
2 كوب من أرز بسمتي 
2 بصلة كبيرة الحجم مقطعة
1 ملعقة صغيرة من الكركم 
1 كوب طماطم المقطعة 
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي المجفف أو 2 حبة لومي 
3 فصوص ثوم 
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم
½ كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كاري 
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة
زيت أو زبدة
ملح وفلفل 
 

 طريقة تحضير مكبوس الدجاج
- قلّي البصل المقطع بالزيت أو الزبده حتى يذبل 
- أضيفي البهارات والكركم إلى البصل وقلبي الخليط لمدة دقيقتين 
- أضيفي قطع الدجاج إلى البصل أيضاً وابدئي بالتقليب حتى تكتسب اللون البني 
- أضيفي الطماطم والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة الى الدجاج 
- اغمري الدجاج بالماء الساخن ودعيه يغلي على نار هادئة  لمدة 30 دقيقة حتى ينضج 
- ثم أضيفي الأرز فوقه، وأضيفي قليلاً من الماء السخن إذا لزم الأمر ودعي الأرز ينضج على  نار هادئة.
 
وصحتين وعافية
 
ليالينا 

إرسال تعليق

0 تعليقات