بالصورطريقة ترقاد الزيتون خطوه خطوه الزيتون الاسود والاخضر

صبايا الخير: ترقاد الزيتون ترقاد الزيتون الاخضر ,بالصورطريقة ترقاد الزيتون خطوه خطوه الزيتون الاسود والاخضر, ترقاد الزيتون الاسود طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالصور ترقاد الزيتون على الطريقة المغربية ترقاد الزيتون الاحمر ترقاد الزيتون اناقة مغربية
بالصورطريقة ترقاد الزيتون خطوه خطوه الزيتون الاسود والاخضر
 

اول حاجة نعزلو الاخضر من الأسود


ثم نفرشخ الاسود بحجرة

والأخضر نفلحوه بالموس اوالريزوارجديد طبعا

نغسلوها مزيان ونستقطروها

ثم نعملوها فبيدوات ونغمروه
بالماء ثم نبقا نبدل الماء 3ايام تقريبا10 حتى ل15 يوم (غير قياس سطل مثلا ،اما الباقي منبدلش له الماء حتى تقرب الكمية الأولى تكمل).



لما نذوقو ونلقاه مبقاش مر نصفيه نضيف له عصير الحامض وقطع 4 حامضات + بكية ملح +حبات سودانية يابسة حسب الرغبة + الماء اللي يغطيه وخلطت مزيان ثم عملت كاس زيت زيتون وغطيت بالميكة وسديت السطل بالغلاقة من بعد سيمانة كيصبح جاهز للأكل .

ملاحظة
الى معجبك تديري الليكات او مايسمى بالقفازات
ديري الحامض او العصير ليديك باش ميكحالو

  لما نذوقو ونلقاه مبقاش مر نصفيه
نضيف له عصير الحامض وحامضات مقطعين
ملح
حبات سودانية يابسة حسب الرغبة انا مدرتهاش


الماء اللي يغطيه وخلطت مزيان
ثم عملت كاس زيت زيتون


وغطيت بالميكة وسديت بالغلاقة السطل
بعد سيمانة كيصبح جاهز للأكل .
كناخذ الكمية اللي بغيتي كنشرملوها

نزيد عليها الربيع مفروم
قطع حامض مصير
ثوم مفروم
الهريسة حسب الرغبة
زيت زيتون ونخلط الكل

وهاهو جاهز للاكل


نفس الطريقة للزيتون الأخضر

إرسال تعليق

0 تعليقات