طريقة عمل برك السبانخ بالجبنة


برك السبانخ بالجبنة
المقادير
    علبة واحدة من عجينة البقلاوة الجاهزة
    300 غرام من السبانخ المسلوقة
    150 غرام من الجبنة المجدولة
    150 غرام من الجبنة العكاوية
    100 غرام من جبنة الفيتا
    بصلة واحدة صغيرة
    4-3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
    كوب من الزبدة
    بهار أبيض
    جوز الطيب
    نصف كوب من الزيت النباتي.

 


 ذوبي الزبدة في قدر، واقلي فيها البصل بعد فرمه واتركيه جانباً.

 انقعي الجبنة المجدولة والعكاوية في الماء بعد تقطيعها، وغيّري الماء بين حين وآخر للخلاص من الملح الزائد، ثم لفيها بفوطة لتجف جيداً.

 أخلطي الجبنة والسبانخ وجبنة الفيتا والبهار الأبيض للحصول على حشوة البرك.

 ابسطي طبقات العجينة الجاهزة، وبين كل طبقة وأخرى ضعي من الحشوة ما يكفي لتحصلي على طبقتين، وزيدي على الشحوة القليل من الزبدة الذائبة.

 قطعي العجينة مربعات 10*12 سم. امسحي وجهها بالزبدة واخبزيها في فرن حامٍ بدرجة 523 درجة فهرنهايت.

عندما تنضج العجينة زيدي زيتاً نباتياً مكان التقطيع واخبزي ثانيةً حتى يحمرّ الوجه.

قدميها باردةً نوعاً من المقبلات.

إرسال تعليق

0 تعليقات