مطبخنا العربي ، فتافيت : شرح طريقة عمل : معمول بالجبن

مطبخنا العربي ، فتافيت : شرح طريقة عمل : معمول بالجبن المكونات
للعجين:
• 1 كجم من الدقيق
• 500 جم من السمن الحيواني أو الزبدة
• 40 جم من الحليب البودرة
• 125 جم من السكر البودرة
• 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
• 1 ملعقة صغيرة من ماء زهر
• 125 جم من الكريمة
للحشو:
• 1 كجم من جبن الموتزاريلا الجاموسي أو الجبن العكاوي
• للتزيين:
• سكر بودرة
• بتلات الورد
• الورد الجوري المجفف

طريقة التحضير
1 يُخلط السكر البودرة وبتلات الورد والورد الجوري المجفف قبل الإعداد بيوم حتى يُنقعوا.
2 يُخفق السمن أو الزبدة مع السكر في العجان حتى يصبح الخليط كريميًّا، تضاف الكريمة وماء الورد والزهر والحليب البودرة والماء ويُخفق الخليط لمدة دقيقة واحدة، ثم يُخلط الدقيق قليلاً حتى يمتزج، ينبغي عدم الخفق لمدة طويلة، كلما قلت مدة الخفق، كما كان أفضل. يُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
3 يطرى العجين بواسطة الأيدي ويُقسم إلى كرات.
4 يؤخذ حوالي 50 جم من العجين تقريبًا ويُفتح من المنتصف بواسطة الأيدي، يُحشى بـ70 جم من جبن الموتزاريلا ويوضع في القالب الخاص بالمعمول.
5 يُحفظ المعمول في الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل.
6 يُخبز المعمول في الفرن بدرجة حرارة 175 مباشرة حتى يكتسب اللون البني الفاتح.
7 يوضع في طبق ويُقدم في الحال مع السكر المنكه على الوجه.

الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات