شرح طريقة : شوربة اليوم.. العدس بالطماطم

المقادير:
ربع كجم عدس أصفر.
فص ثوم.
حبة طماطم مفرومة.
جزرة مفرومة متوسطة الحجم.
حبة بطاطس مفرومة.

بصلتان مفرومتان
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة سمن.
ملح حسب الذوق.

طريقة التحضير:
- يغسل العدس جيداً بالماء، ويوضع في قدر مع لتر ماء.
- تضاف الخضار المفرومة حسب الرغبة على قدر العدس ثم يوضع على النار لمدة ربع ساعة، يمكن إضافة المرق بدل من الماء.
- ترفع القدر من النار وينتظر حتى تبرد ثم يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، يخلط جيداً ثم يصفى جيداً ويعاد الخليط إلى القدر مرة أخرى.
- تقلى بصلة مفرومة مع السمن جيداً حتى يصبح لونها ذهبي، ثم تضاف إلى العدس عندما في الغليان.
- يضاف الملح، الفلفل ترفع من على النار وتقدم مع خبز محمص.

إرسال تعليق

0 تعليقات